Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Инфляция безработица и другие приметы наступающего года

  • Инфляция безработица и другие приметы наступающего года
  • Смотрите также:

Будущее России инфляция безработица и другие приметы наступающего года: что думают об этом россияне?

Социологический институт Российской академии наук Российское общество в контексте новых реалий провёл общенациональное исследование по трём важным проблемам: изменения в стране за 10 лет, взаимоотношения России с европейскими и азиатскими странами, влияние Украинских событий на повседневную жизнь россиян.

Участниками опроса стали 4000 граждан разных регионов Российской Федерации. По результатам исследования следует отметить, что уровень взволнованности жителей России вырос по сравнению с прошлым годом.

Около половины опрошенных россиян находят ситуацию в стране кризисной. Так, в 2013 году испытывали тревогу 14% опрошенных, в 2014 году - 25%. Кроме того, количество позитивно настроенных граждан уменьшилось с 63% по итогам 2013 года до 54% за 2014 год.

Остальные анкетируемые не смогли определиться со своими ответами.На вопрос о том, что необходимо Российской Федерации для приобретения статуса великая держава, были даны следующие ответы: развитая современная экономика (64%), высокий уровень благосостояния населения (56%), мощные вооружённые силы (44%).

Отзываясь о причинах, мешающих этого добиться, 61% опрошенных граждан России указали на угро 14e9e зу извне, а 18 % - на существование проблем внутри страны.80% участников опроса согласны не покупать западные товары, а 64% не считают данный факт проблемой. От поездок в страны ЕС и США готовы отказаться 55% респондентов.

О желании хранить сбережения в рублях, а не в валюте высказались 51% исследуемых. При этом 46% опрошенных россиян хотят и дальше пользоваться картами Visa и MasterCard, а 37% - интернетом и социальными сетями. 82% респондентов не ободряют повышения налогов в стране, а 84% - замораживание пенсий и зарплат.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Инфляция безработица и другие приметы наступающего года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.