Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экзорцизм западных аналитиков и российско-американские отношения

  • Экзорцизм западных аналитиков и российско-американские отношения
  • Смотрите также:

Доктор политических наук Университета Белвью (штат Небраска, США) Мэтью Кросстон в своей статье отмечает, что российско-американские отношения, как многие смогли заметить, находятся в достаточно плачевном положении сегодня.

Представители международной прессы неоднократно обращались в американские исследовательские институты за разъяснением американской позиции по отношению к России. Но вместо обстоятельных комментариев относительно того, что же пошло не так, они раз за разом получают лишь бесчисленные обвинения в адрес России и туманные разглагольствования, которые имеют куда больше общего с экзорцизмом, чем с геополитическим анализом.

Чего американские аналитики действительно не замечают, уверен автор, так это того факта, что Россия не хочет мириться с вмешательством в собственную внутреннюю и внешнюю политику, как, впрочем, и любое другое государство на ее месте. Соединенные Штаты не хотят доверять России, подкрепляя свою позицию историческими справками вместо реального анализа. В то же время настороженность России в отношениях с США расценивается как «очередное чудачество русских», хотя у Москвы реальных причин не доверять США куда больше.

Автор уверен, что если бы аналитики на Западе не занимались мистификациями, объясняя любой шаг Москвы «загадочной русской душой», двухсторонние отношения могли бы быть в куда менее плачевном состоянии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Экзорцизм западных аналитиков и российско-американские отношения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.