Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Очередная встреча в Минске не принесла результатов

  • Очередная встреча в Минске не принесла результатов
  • Смотрите также:

Как стало известно, ни к каким результатам очередная встреча контактной группы в Минске не привела: представители сторон не только не смогли ратифицировать текст соглашения, призванного стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины, но и даже условиться о новых контактах.

Очередная попытка, которую предприняли участники контактной группы, чтобы договориться о перемирии на территории Донбасса, состоялась в минувшую субботу, 31 января, в Минске. Как стало известно, встреча прошла безрезультатно.

Переговоры продолжались на протяжении порядка трех часов, однако затем участники сразу же разошлись, даже не сообщив о возможности последующих контактов. Бывший президент Украины Леонид Кучма от комментариев уклонился, сообщают российские СМИ.

Известно, что официальные представители провозглашенных ДНР и ЛНР, прокомментировавшие итоги встречи, лишь отметили, что стороны обменялись мнениями по основным вопросам, касающимся урегулирования в регионе. Сразу после этого было решено взять тайм-аут.

По словам Дениса Пушилина, который высказался о том, что же помешало добиться какого-то решения в ходе прошедшей встречи, представители самопровозглашенных республик готовы «придерживаться минского меморандума», что и демонстрируют постоянно, приезжая на переговоры в Минск. Однако «украинская сторона всегда срывает» все попытки найти выход из сложившейся ситуации.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Очередная встреча в Минске не принесла результатов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.