Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как должна выглядеть успешная женщина?

  • Как должна выглядеть успешная женщина?
  • Смотрите также:

Еще несколько лет назад об одежде женщин-политиков говорить было непринято. Тема казалась довольно скучной, как для модных критиков, светских обозревателей, так и для читателя. Многие влиятельные женщины-политики максимально приближали свой гардероб к наиболее формальному дресс-коду с акцентом на его универсальность. Впрочем, и сейчас некоторые женщины-политики стараются не акцентировать внимание на принадлежности к женскому полу, чтобы создать по-мужски сильный формальный «костюмный» образ.  
Между тем, новая формация политических консультантов сделала свое дело – в определенный период появилась целая плеяда политиков, депутатов, первых леди, глав международных организаций, которые стали одеваться стильно и все чаще оказываться на обложках авторитетных fashion-изданий. Команды, работающие над имиджем влиятельных женщин, пришли к выводу, что аудитория глянцевой прессы и всех тех, кто интересуется модой, – это во многом не охваченный ранее электорат. 
Феноменальная популярность именно благодаря грамотному планированию гардероба пришла к Мишель Обаме, Карле Бруни-Саркози, Юлии Тимошенко, Кейт Миддлтон, шейхе Моза, Хине Раббани Кхар, Анн Идальго, Рании Аль-Абдулле, Рашиде Дати – и это далеко не полный перечень леди, которые поняли, какую роль играет модная составляющая для избирателей. 
Женщины-политики начали нанимать стилистов, которые ранее работали с публичными селебрити, а также установили тесный контакт с ведущими модельерами. Модное сообщество также быстро реагировало на эти перемены: дизайнер Карл Лагерфельд, к примеру, решил публично дать совет Ангеле Меркель. «В целом она одевается правильно, но крой должен быть аккуратней и пиджаки поверх блузок ей не следует застегивать. Брюки тоже должны быть лучше скроены», – эти слова Лагерфельда мгновенно оказались на страницах всех ведущих изданий мира. 

Шейха Моза
Затем последовал выход книги автора британского Vogue, историка моды Робба Янга «Power dressing: первые леди, женщины-политики и мода». Выбор темы и подбор фотографий самых влиятельных женщин планеты (их удачных образов и откровенных ошибок) вызвал бурное обсуждение. Авторитетный модный критик Сьюзи Менкес сказала: «Каждая женщина, которая пробивает путь «наверх», должна прочитать эту книгу, чтобы принять важные для себя решения и оценить то, что она носит».

Рашида Дати
Еще одним «советчиком» и индикатором стали популярные сериалы о политике. Когда Барак Обама признался, что смотрит «Карточный домик» с Кэвином Спейси, рейтинг сериала взлетел до небес. Образы этого фильма проработаны очень тщательно, и, конечно, все оценили безупречный стиль Клэр Андервуд (в исполнении актрисы Робин Райт). Каждый образ супруги конгрессмена – образец идеально продуманного наряда целеустремленной женщины. Как сказал в одном из интервью дизайнер сериала Джоанна Арган: «Достаточно бросить первый взгляд на Фрэнка и Клэр Андервуд, как сразу виден их холодный расчет и непоколебимый характер. Они знают, что делают. У них есть цели, и конечно, их гардероб всецело отражает это». Сериал «Карточный домик» получил приз Гильдии дизайнеров костюмов США за образцовый гардероб главных героев и, наверняка, его уже всерьез изучают консультанты многих политиков.

Клэр Андервуд
Рубашки, менее формальные, возможно даже со слегка подкатанным рукавом или контрастными манжетами, с брюками или юбкой-карандаш, и очками в роскошной оправе – для рабочих встреч. Коктейльные платья с открытыми плечами в минималистичном стиле – для торжественных мероприятий. Команда «Карточного домика» прекрасно проработала комплект для каждой ситуации в жизни женщины-политика или первой леди. Похожую тему, кстати, эксплуатирует еще один сериал «Босс», где героиня Мередит Кейн (супруга мэра) также демонстрирует образцовый выбор нарядов и аксессуаров.Идеальные платья-футляры в самых подходящих оттенках (черный, чернильный, молочный, серый меланжевый), лаконичные сумки и лодочки – прекрасный выбор на каждый день
Руководствуясь мировой практикой и опытом консультантов можно отметить, что правильный выбор наряда, его соответствие ситуации и дресс-коду, является не единственным параметром. Концептуальная составляющая не менее важна. Можно привести пример платья Мишель Обамы от британского бренда Alexander McQueen, которое она надела на ужин с китайским генсеком Ху Цзиньтао в Вашингтоне. В прессе разразился скандал: на визит, целью которого было обсуждение вопросов развития американо-китайских торговых отношений, первая леди надела платье европейского дизайнера. Заголовки были такими: «Неправильно. Неправильно».

Мишель и Барак Обама
Это подтолкнуло советников многих леди во власти серьезно относиться не только к цветовой гамме, но и к выбору марки, к изучению истории бренда. Наряд должен иметь смысл, но это должно быть подано очень деликатно и ненавязчиво. Кейт Миддлтон взяла этот тезис на вооружение: герцогиня зачастую появляется в нарядах британских марок. Люксовые бренды – для торжеств и особых случаев, и масс-маркет или bridge бренды – для поездок, публичных выступлений. Очень продуманная тактика, ведь стоимость наряда – немаловажный предмет для обсуждения.

Кейт Миддлтон
Аккуратно необходимо быть с этническими элементами и деталями, позаимствованными из национальных костюмов. Наверное, идеально с такой задачей справляется королева Иордании Рания. Большую часть ее гардероба составляют платья-футляры, которые идеально сидят, костюмы с юбкой А-силуэта и брючные комплекты. Но, когда того требует обстановка, Рания использует национальные элементы. Например, во время парада в честь десятилетия вступления монархов на престол на улицах Аммана Рания появилась в платье, щедро декорированном бисером в национальном стиле. 

Рании Аль-Абдулле
Источник: forbes.ua

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как должна выглядеть успешная женщина?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.