Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оливковое масло может лечить на генетическом уровне

  • Оливковое масло может лечить на генетическом уровне
  • Смотрите также:

Исследование, проведенное в США, подтвердило правоту утверждения о том, что оливковое масло является одним из наиболее ценных продуктов питания в рационе человека. Специалисты установили, что компоненты этого масла обладают по-настоящему целебными свойствами, - причем, на молекулярном уровне.

 

оливковое масло

 
Изучением эффекта от употребления оливкового масла на человеческий организм занималась группа ученых из Службы сельскохозяйственных исследований. Они обнаружили, что фенольные соединения, входящие в состав оливкового масла, способны менять гены, участвующие в воспалительных реакциях. Напомним, что фенольные соединения присутствуют в каждом растении, являя собой вещества, служащие энергетическим материалом для разнообразных процессов жизнедеятельности. Многие фенолы известны науке как очень сильные антиоксиданты.
 
Оливковое масло неоднократно объявлялось «маслом номер один». Ранее выдвигались гипотезы о том, что употребление оливкового масла первого отжима защищает внутренние органы и ткани от окислительных, воспалительных процессов, приводит к улучшению состояния сердечно-сосудистой системы.
 
С целью проверки учеными был проведен эксперимент с участием 20 добровольцев с метаболическим синдромом (сочетание ожирения, гипертонии, высокого сахара в крови и повышенного холестерина). На протяжении шести недель добровольцев держали на специальном рационе: половина из них потребляла на завтрак оливковое масло с высоким уровнем фенольных соединений, а половина - с низкими. За исключением этого, в целом в диете всех участников был сделан акцент на обезжиренных продуктах.
 
Генетические тесты, проведенные после завершения диетического эксперимента, показали, что оливковое масло с высоким содержанием фенольных соединений в значительной степени (вплоть до отключения) снижает активность 79 генов, многие из которых связаны с ожирением, холестерином в крови, диабетом и болезнями сердца.
 
Таким образом, заключили исследователи, оливковое масло действительно помогает в профилактике многих заболеваний – его эффект настолько глубок, что сопоставим с процессами на молекулярном уровне. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Оливковое масло может лечить на генетическом уровне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.