Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФТС хочет останавливать машины везде

  • ФТС хочет останавливать машины везде

Федеральная таможенная служба (ФТС) России просит предоставить ей право останавливать машины на всей территории РФ для проверки соблюдения санкционного режима. Это следует, как передает Интерфакс, из уведомления, опубликованного в пятницу на едином портале раскрытия законодательной информации regulation.gov.ru.

Сейчас, согласно закону О таможенном регулировании в РФ, таможенные органы вправе останавливать автомобильные транспортные средства в целях проверки товаров и документов на них.

Однако самостоятельно таможенники могут останавливать машины только в зонах таможенного контроля, созданных вдоль государственной границы. В других местах остановка таких транспортных средств осуществляется органами внутренних дел, уполномоченными в области обеспечения безопасности дорожного движения, при взаимодействии с таможенными органами.

Проект федерального закона будет направлен на регулирование общественных отношений, возникающих в сфере таможенного дела, а также при осуществлении внешнеэкономической деятельности, - отмечают в ведомстве.

С августа 2014 года в Россию запрещено ввозить мясо, рыбу, молочные продукты и овощи из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Однако запрещенная еда продолжила поступать в страну под видом товаров из стран, не подпавших под ответные санкции, с переупаковкой в Белоруссии, после изменения маркировки производителя или при транзите из Белоруссии в Казахстан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ФТС хочет останавливать машины везде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.