Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министр Греции: мы поддержим санкции против России

  • Министр Греции: мы поддержим санкции против России
  • Смотрите также:

Новый министр финансов Греции Янис Варуфакис 29 января в своем блоге заявил, что журналисты неверно интерпретировали заявление правительства о том, что они не согласовывали заявление Евросоюза по санкциям против России. Более того, возможно, Греция поддержит санкции.

Ранее СМИ сообщили, что новый премьер-министр страны Алексис Ципрас высказал по телефону протест против санкций верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини. Он подчеркнул, что Брюссель не получал согласия Афин на введение новых ограничительных мер в отношении РФ.

Согласно сообщению министра финансов, Греция осудила не санкции, а то, что Евросоюз не согласовал свой пресс-релиз с новым правительством. Проблема в том, что греческое правительство никто не спрашивал... С моей точки зрения... все это вопрос уважения к нашему национальному суверенитету. Есть различие между протестом из-за пренебрежения нами и протестом из-за самих санкций, - пояснил глава греческого Минфина.

Разъяснения появились на фоне заседания 29 января в Брюсселе министров иностранных дел стран Евросоюза по теме эскалации конфликта на юго-востоке Украины. Как сообщает EUobserver, посол Греции при ЕС на встрече не смог одобрить заявление глав МИДов, одобряющее дополнительные санкции в отношении России. В сообщении говорится, что ему не удалось связаться с министром иностранных дел Греции, который был в самолете по пути в Брюссель.

Предполагается, что на заседании Еврокомиссии дадут поручение о подготовке новых санкций против России. Возможно, будет введен запрет на покупку российских гособлигаций, дальнейшие ограничения на рынках капитала, а также ограничение доступа к технологиям добычи нефти и газа.

В тоже время госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир заявил, что 29 января не будут принимать решений об усилении экономических санкций против России, но ограничатся продлением и расширением индивидуальных санкций против российских чиновников и сепаратистов.

Окончательно о новом пакете санкций против РФ может быть объявлено лишь на неформальном саммите глав государств и правительств ЕС в Брюсселе, который состоится 12 февраля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Министр Греции: мы поддержим санкции против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.