Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Расширен список медучреждений, выдающих рецепты для наркотики

  • Расширен список медучреждений, выдающих рецепты для наркотики
  • Смотрите также:

На сайте московского Департамента здравоохранения опубликован приказ, согласно которому получить заветный документ онкобольные теперь могут из рук сотрудников медицинских стационаров и хосписов. И это только одно из нововведений, вступивших в силу после очередных случаев суицида раковых пациентов.  

Лекарства на наркотики

  Первое самоубийство онкобольного в этом году произошло во время новогодних праздников. 6 января счел счеты с жизнью 77-летний генерал-лейтенант ВВС в отставке Анатолий Кудрявцев. На такой шаг мужчина с раком желудка 4-й степени решился из-за невыносимой боли, а не прошло и 20 дней, как произошла очередная трагедия. 82-летний пенсионер из Москвы застрелился по той же причине.

Чтобы избавить онкобольных от страданий, чиновники разрешили выдавать рецепты на наркологические и психотропные препараты врачам паллиативной (в том числе выездной патронажной) службы и стационаров. При переводе раковых пациентов в поликлинику сотрудники хосписов и больниц могут выписывать направления, действующие в течение 5 дней.

Предупреждать коллег о скорой постановке на учет неизлечимо больных руководство хосписов и больниц должно за сутки до выписки своих подопечных. Новшество носит рекомендательный характер, при этом представители патронажных служб имеют право предоставлять письменные указания для терапевтов касаемо грамотного обезболивания больных. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Расширен список медучреждений, выдающих рецепты для наркотики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.