Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Светлана Давыдова признала, что звонила в посольство Украины

  • СМИ: Светлана Давыдова признала, что звонила в посольство Украины
  • Смотрите также:

По данным ряда российских СМИ, многодетная мать из Смоленской области Светлана Давыдова, ранее задержанная по обвинению в госизмене, начала давать признательные показания.

Вместе с тем, некоторые другие источники сообщают, что женщина «не признает вину и будет оспаривать это заключение». В частности, радиостанция «Говорит Москва», цитируя адвоката Давыдовой Андрея Стебенева, сообщает о том, что мать семи детей не намерена признавать свою вину. Подзащитная, по его словам, лишь подтвердила, что ранее звонила в украинское посольство, однако на тот момент она не подозревала, что передача подобного рода данных может расцениваться как раскрытие государственной тайны.

Кроме того, как заявил Андрей Стебенев, Светлана Давыдова не осознавала, что ее действия способны нанести вред РФ. Адвокат подчеркнул, что готовит документ о просьбе назначить экспертизу, чтобы определить, секретными или несекретными были данные, которые его подзащитная сообщала украинским дипломатам, а также может разглашение этой информации нанести вред России.

Отметим, по данным ряда других источников, Светлана Давыдова уже рассказала, как сообщила в украинское посольство о том, что российские военные из близлежащей воинской части направлены в Донецк, то есть она уже практически дала признательные показания.

Напомним, жительнице Смоленской области 29 января было предъявлено обвинение в госизмене, после чего она была задержана и этапирована в Москву. В квартире, где проживала многодетная мать, произведен обыск. Женщине теперь может грозить наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Светлана Давыдова признала, что звонила в посольство Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.