Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У разведки США обнаружилась тайная тюрьма

  • У разведки США обнаружилась тайная тюрьма
  • Смотрите также:

У американской разведки была своя тайная тюрьма для допроса особо опасных подозреваемых. В застенках военной базы на британском острове Диего-Гарсия в Индийском океане проводились самые жестокие пытки, а условия содержания были нечеловеческими.

 С таким сенсационным признанием выступил бывший помощник госсекретаря США Лоуренс Уилкерсон. Он состоял на госслужбе, когда президентом был Джордж Буш-младший.

«Из того, что я слышал, следует, что ее (базу на Диего-Гарсия) использовали как транзитный пункт, если другие объекты были переполнены, считались небезопасными или неподходящими для таких целей по иным причинам», - приводит слова Уилкерсона британская газета «Индепендент».

  По словам экс-чиновника, про секретную тюрьму знали единицы в высшем руководстве страны. Ещё меньше людей знали о том, какие зверства творит американская контрразведка на острове.

 Подозреваемых, утверждает дипломат, хватали без постановления суда и допрашивали несколько недель подряд, используя самые изощрённые способы, чтобы выбить признание.

 В 2008 году правительство Великобритании признало, что спецслужбы США использовали базу на Диего-Гарсия в качестве перевалочного пункта для транспортировки подозреваемых в терроризме. Однако Лондон и Вашингтон категорически отрицают, что на острове велись допросы, сопровождавшиеся пытками.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку У разведки США обнаружилась тайная тюрьма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.