Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Альпинист покорил замерзший Ниагарский водопад

  • Альпинист покорил замерзший Ниагарский водопад
  • Смотрите также:

Всемирно известному канадскому альпинисту Уиллу Гэдду удалось взобраться на вершину замершего Ниагарского водопада, став первым в мире человеком, сделавшим это. Восхождение состоялось еще 27 января, но информация об этом появилась лишь сейчас.
 

Для того чтобы покорить отвесную ледяную стену, 47-летний Гэдд пользовался двумя ледорубами. На подъем он потратил чуть меньше часа.
 
Как рассказал сам альпинист, готовиться к восхождению на Ниагару он начал несколько месяцев назад. Самым сложным, по его словам, было добиться разрешения на подобное мероприятие. Как правило, американские и канадские власти отклоняют прошения на проведение разного рода «аттракционов» на водопаде, но для Гэдда сделали исключение.
 
Альпинист отметил, что наибольшей опасностью при восхождении стало то, что водопад замер не полностью и практически на расстоянии вытянутой руки от него падали потоки воды.
 
К слову, Ниагару покоряли и ранее. Так, в 2012 году знаменитый канатоходец из США Ник Валленда прошел над водопадом по стальному тросу. До него данный трюк был проделан более 100 лет назад.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Альпинист покорил замерзший Ниагарский водопад


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.