Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Противовес базе НАТО в Болгарии спрятан на Кубе

  • Противовес базе НАТО в Болгарии спрятан на Кубе
  • Смотрите также:

Командующий американскими сухопутными войсками в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что к концу 2015 года Пентагон развернет в странах Восточной Европы танковую бригаду в 220 танков и численностью контингента до 3 тысяч человек. План по Болгарии уже сверстан. Размещение инфраструктуры НАТО на территории Болгарии вынуждает Россию использовать этот регион как цель для возможного удара в случае столкновения России и НАТО. Но разве это кого-то волнует в Софии?

Вопрос с базой НАТО в Болгарии решен

В течение ближайших недель мы исследуем территории в Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Болгарии и Румынии, чтобы понять, есть ли там места, где может быть расположена бронированная техника, — сказал генерал в интервью специализированному на военной тематике американскому изданию Stars and Stripes.

Болгарские СМИ пишут, что Болгария уже согласовала свои планы с НАТО во время недавних визитов госсекретаря США Джона Керри и генсека НАТО Йенса Столтенберга. Принято решение о создании командного центра НАТО в Варне (по другим источникам в городе Шабла), который будет отвечать за причерноморский регион, а именно: заниматься контролем морского трафика, управлением многонациональными военными формированиями в регионе, разведкой — электронной и радиолокационной.

Столтен f6a3 берг заявил болгарской газете Труд, что НАТО будет там, где это нужно Болгарии, и я уверен, Болгария будет там, где это нужно НАТО. Генсек НАТО призвал также к ускоренному развитию болгарских военно-морских сил, связав это с агрессивностью России и с аннексией Крыма. Он подчеркнул, что из-за географической близости конфликта на Украине Болгария является в этой ситуации ключевым союзником НАТО.

В течение многих лет считалось, что влияние России в Варне было особенно сильным. Также не секрет, что город считался центром организованной преступности во времена бывшего Советского Союза. Согласно мнению болгарских аналитиков, выбор базы для НАТО связан именно с этими факторами, — пишет болгарская газета Стандарт. — Неслучайно, командование НАТО в Южной Европе находится в Неаполе, центре итальянской мафии. И, очевидно, в нашем случае подход тот же самый.

По данным Стандарта, центр будет находится в городе Шабла, где расположен единственный в Болгарии зенитный полигон и военный аэродром Добрича, что является дополнительными плюсами при выборе места. Правительство США пообещало так же выделить Болгарии до конца текущего года на нужды обороны 15 миллионов долларов, сообщил министр обороны Болгарии Николай Ненчев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Противовес базе НАТО в Болгарии спрятан на Кубе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.