Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вышивка гладью сложный и красивый вид рукоделия

  • Вышивка гладью сложный и красивый вид рукоделия
  • Смотрите также:

И нужно сказать, что этот вид рукоделия – не самый легкий. Однако, если вы всего только начинающая мастерица, пусть это не отпугивает вас. Существует много материалов для самостоятельного обучения этому виду искусства. Специально для начинающих изготавливаются разнообразные наборы для работы с помощью этой техники.

Интересно, что развитие такого старинного искусства, как вышивка гладью, продолжается и сейчас. Мастера этого дела придумывают не только новые виды стежков, но и разрабатывают целые технологии вышивания.

Вышивку гладью можно производить на любой поверхности – скатертях, платках, сумках. В общем, на чем угодно. Если сравнивать с узорами, нанесенными с помощью вышивания крестом, изображения, выполненные при помощи художественной глади, выглядят изящнее.

Есть несколько разновидностей описываемого нами способа вышивки: одно- и двусторонняя, полтавская, русская, владимирская, атласная, белая.

Для начала возьмитесь за изготовление небольшого узора.

Для работы потребуются: игла, калька, карандаш и нити. Что касается ткани, выбор того или иного материала определяется предназначением будущего изделия. Постельное белье традиционно вышивают бязью, сатином, поплином или шелком. Материал для картин должен иметь плотное переплетение.

Тщательно следует подойти к выбору игл, предназначающихся для вышивки гладью. Для нежного материала, чтобы он не рвался и не деформировался, выбираются тонкие иглы. Плотная ткань, соответственно, прошивается толстыми иголками. Понадобятся и пяльцы. Для светлого материала рекомендуется использовать деревянные пяльцы, так как металлические оставят на нем следы.

Когда материал закреплен в пяльцах, можно смело приступать к вышивке гладью. Способ крепления нити в начале и конце работы очень похож на тот, что используется при вышивании крестиком. Если сложение позволяет, нитка закрепляется петелькой.

В результате ваша работа должна представлять собой ровный рисунок на лицевой стороне ткани. Изнанка будет покрыта маленькими, беспорядочно расположенными, стежками.


Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Вышивка гладью сложный и красивый вид рукоделия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.