Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Политолог: Россия пытается расколоть ЕС

  • Политолог: Россия пытается расколоть ЕС
  • Смотрите также:

Отзывая планы впустить свинину из некоторых стран Западной Европы, Россия пытается таким образом внести раздор между Балтийскими странами и другими государствами Евросоюза, считает политолог Довиле Якнюнайте. По ее словам, заявление России можно связать с продленными в четверг санкциями ЕС в отношении России.

Когда явно выделяется группа стран - Литва, Латвия, Эстония и Польша - и они противопоставляются государствам Запада, становится совершенно ясной прямолинейная стратегия. Даже если есть какие-то технические причины не принимать мясо, то уже одно из перечисление является таким политическим действием - совершенно очевидно. А раз уж это сделано сразу после того, когда вчера вечером было объявлено о возобновлении санкций, а сегодня сообщается, что мы обсуждали, что будет разрешен экспорт, а сейчас подумаем, и это, я считаю, совершенно легко можно связать с политическим решением Евросоюза, - сказала BNS Якнюнайте.

Однако, по ее мнению, ко крайне мере на политическом уровне, такая попытка противопоставить государства потерпит крах. С другой стороны, можно ожидать, что это вызовет недовольство предпринимателей.

Здесь может на политическом уровне нет воздействия - это не противопос 10693 тавит Литву Дании, но в большей или меньшей степени это может проявиться, как я полагаю, среди предпринимателей, которые заинтересованы. Внести раздор, позволить думать, что из-за решений наших властей нам не очень хорошо. Это не противопоставление на высшем уровне, но это может внести беспокойство, создать напряжение в определенной группе, - пояснила Якнюнайте.

В пятницу Росссельхознадзор сообщил, что останавливает планировавшиеся проверки на предприятиях во Франции, Италии, Германии, Дании, Венгрии и в Нидерландах.

Литовский министр сельского хозяйства Виргиния Балтрайтене сказала BNS, что не связывает заявления России с претензиями Балтийских стран к Еврокомиссии.

Недовольство Балтийских стран и Польши вызвало письмо главы Гендиректората Еврокомиссии Ладислава Мико руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту, в котором, по сообщению литовских должностных лиц, России предлагается вести переговоры с отдельными странами по вопросу экспорта пищевых продуктов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Политолог: Россия пытается расколоть ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.