Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что происходит с ценой цены на бриллианты?

  • Что происходит с ценой цены на бриллианты?
  • Смотрите также:

На данный момент добытые алмазы продают дешевле, чем обычно. Однако причина этого не ясна для покупателей. На этой неделе две британские компании, которые добывают эти драгоценные минералы, отметили, что цены на необработанные алмазы упали и продолжают снижаться.

Одна из фирм - Petra Diamonds рассказала, что цены на алмазное сырье упали примерно на 9% во второй половине 2014 года. Поэтому компания сократила весь свой прогнозируемый каталог цен южноафриканских алмазов с $152 за карат до $130.

Производители, такие, как Petra Diamonds, продают необработанные камни компаниям, которые полируют и гранят их. Однако эти компании испытывают недостаток денежных ресурсов, и их конкуренция на рынке бриллиантов снижает цены.

Сильно помогла нехватка финансирования и последующее закрытие Antwerp Diamond Bank в конце 2014 года. Бельгия является одним из крупнейших в мире торговых площадок на рынке бриллиантов, и этот банк был основным кредитором в этой области.

Бен Дэвис, аналитик добычи драгоценных минералов в «Либерум», лондонской инвестиционной компании, сравнил ситуацию с недавним падением цен на сырую нефть. Так же в данной ситуации нужно время, чтобы успокоить водителей на заправках.

Тем не менее, розничные цены могут еще больше снизиться, так как магазины введут дисконтирование для покупателей в связи с тем, что спрос на цветные камни увеличился, по сравнению со спросом на бриллианты.

Ювелиры в США сообщают, что количество пар, которые ищут альтернативу бриллиантам для колец, с каждым днём увеличивается. Люди чаще покупают другие драгоценные камни. Замедление роста мировой экономики - это дополнительная головная боль для высокопроизводительных ювелиров, поскольку потребители сокращают расходы.

«Tiffani» - ювелирная транснациональная компания, известная по особым фирменным бирюзовым цветам своих изделий, стала одной из первых жертв суровых экономических условий, когда разочаровалась в объемах продаж бриллиантов во время зимних праздников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Что происходит с ценой цены на бриллианты?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.