Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Парагвае боевики-коммунисты застрелили семью немецких фермеров

  • В Парагвае боевики-коммунисты застрелили семью немецких фермеров
  • Смотрите также:

Правоохранительные органы латиноамериканского государства Парагвай расследуют резонансное двойное убийство, к которому причастны мятежники с леворадикальными взглядами. Жертвами убийц стала супружеская пара из Германии, которая на протяжении 30 лет занималась фермерством в Парагвае.

Трупы 60-летнего Роберто Натто и 53-летней Эрики Райзер были найдены в нескольких километрах от их ранчо. Иностранцев некоторое время удерживали в заложниках, а потом застрелили, передает BBC.

Убийству предшествовало воскресное нападение вооруженных людей на ферму потерпевших, которая находится в окрестностях Иби-Яу (в 395 км от столицы Асунсьона). Вместе с гражданами Германии в заложниках у боевиков оказались и четверо работников фермы. Однако потом им удалось убежать.

Нападение сопровождалось поджогом двух тракторов и дома, в котором жили рабочие.

По версии следователей, нападавшие требовали у фермеров 300 тысяч долларов и мясо в качестве компенсации за вырубку леса. Преступники утверждали, что якобы отдадут добычу беднякам.

Судя по тому, что тела Натто и Райзер найдены в нескольких километрах от их дома, злоумышленники пытались перевести заложников в другое место. Однако их обнаружили силовики, после чего началась перестрелка. Вероятно, в ходе нее бандиты и убили жертв выстрелами в спину. Преступники хотели скрыться от преследователей, а пожилые супруги не могли быстро передвигаться, пишет Spiegel.

Тела погибших отправят в Германию.

Президент Парагвая Орасио Картес обещал приложить все усилия для расследования жестокого убийства и наказания виновных, сообщает Paraguay.com. Убийц он назвал трусами.

Власти Парагвая считают, что к убийству причастны боевики из так называемой Парагвайской народной армии (ПНА). В этой организации коммунистического толка состоят до 150 человек.

С 2008 года члены ПНА совершили не меньше 42 убийств, в том числе 13 полицейских и трех солдат. А в мае 2013 года их объявили причастными к расправе над бывшим мэром Луисом Линдстроном.

Кроме того, боевиков считают виновными в похищении и убийстве дочери бывшего президента Рауля Кубаса Грау - Сесилии Кубас. А похищенный ими Фидель Завала провел в плену 94 дня.

В 2010 году священник Фернандо Луго, занимавший тогда пост президента Парагвая, объявил чрезвычайное положение и направил 200 спецназовцев на борьбу с коммунистическими боевиками. В 2011 году в аналогичной спецоперации участвовало 3000 сотрудников полиции и военных. Им удалось арестовать некоторых подозреваемых, но ПНА продолжает существовать.

В последнее время боевики стали реже совершать похищения и убийства. Теперь они предпочитают нападать на ранчо и вымогать деньги у землевладельцев под предлогом защиты обездоленных.

Об идеологии ПНА известно немного. В частности, члены этой террористической организации выступают против развитого сельского хозяйства, ориентированного на рынок. Повстанцам не нравится создание крупных ферм, где выращивается соя. Многие из таких хозяйств принадлежат выходцам из Бразилии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Парагвае боевики-коммунисты застрелили семью немецких фермеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.