Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сибири признаны подделкой 92 процента докторской колбасы

  • В Сибири признаны подделкой 92 процента докторской колбасы
  • Смотрите также:

Почти вся докторская колбаса, проверенная специалистами в Красноярске, оказалась фальсифицированной. Эксперты регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ) сумели обнаружить лишь один образец, отвечающий требованиям стандарта, сообщает сайт «Проднадзор».

Для проведения проверки сотрудники ЦСМ приобрели в торговых сетях Красноярска 13 образцов колбасы «Докторской». Согласно маркировке, она была изготовлена в Новосибирской, Томской, Омской областях, республиках Бурятия и Хакасия, и на семи предприятиях Красноярского края.

Лабораторные исследования показали, что большинство образцов «Докторской» не соответствуют требованиям, которые предъявляются к этому продукту. В них были обнаружены вещества, которые позволяют удерживать влагу, замещать натуральное мясо, и снижать таким образом себестоимость продукта. В результате из 13 образцов 12 были сняты с испытаний.

«Колбаса выпущенная с использованием растительного белка, крахмала, гелеобразователей не может называться „Докторской“», — заявила заместитель председателя дегустационной комиссии Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина.

«»Докторской по закону может называться только вареная колбаса, произведенная в строгом соответствии с ГОСТ Р 52196-2011. Следуя требованиям стандарта, этот продукт имеет право производить и называть историческим именем любой завод. Качество «Докторской», произведенной на предприятиях на всей территории России, должно быть одинаковым и постоянным», — сообщает официальный сайт ЦСМ.

В соответствии с государственным стандартом, в колбасе с названием «Докторская» должно присутствовать более 60 процентов мышечной ткани. В ее состав должны входить говядина, свинина, яйцо, молоко, соль, сахар, пряности. Допускается использование нитрита натрия и аскорбиновой кислоты, а также других разрешенных для применения пищевых добавок. При этом стандарт не предусматривает применение красителей, ароматизаторов, загустителей и растительных белков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Сибири признаны подделкой 92 процента докторской колбасы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.