Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Товары в Швейцарии дешевеют

  • Товары в Швейцарии дешевеют
  • Смотрите также:

Скидки до 20% стали обычным явлением в магазинах и супермаркетах Швейцарии. К этому привёл резкий скачок курса франка на прошлой неделе. Национальный банк Швейцарии отменил потолок для курса национальной валюты, введённый в 2011. После этого франк подорожал по отношению к доллару и евро почти на 30%.

На полках супермаркетов - большой ассортимент импортированных продуктов. Покупателей стараются привлечь разнообразными акциями и скидками, чтобы они не отправились за покупками в соседние Францию, Германию или Италию. Там стоимость жизни уже не такая дорогая, как в Швейцарии.

Дешевеет и одежда. На неё скидки достигают 20%.

[Николас Браншвиг, директор Bon Genie Grieder]:
«Подорожание уже было в 2011 году, тогда мы потеряли очень многих наших клиентов. В этот раз мы подумали, что лучше потеряем прибыль, но удовлетворим клиентов».

Как ожидается, такое решение будет имет fd11 ь большие последствия на компании.

[Николас Браншвиг, директор Bon Genie Grieder]:
«Очевидно, что прибыль снизится, поскольку эти продукты мы покупали, когда евро стоил 1 франк 20 сантимов, а продавать мы их будем при курсе в один франк за евро».

Как ожидается, переходный период составит около двух-трёх месяцев. После этого франк должен стабилизироваться по отношению к европейской валюте.

Впрочем, в промышленной сфере, а также в отношении мелких и средних производителей Швейцарии ситуация более сложная. Они говорят, что их запасов не хватит, чтобы пережить подобный неожиданный скачок.

Институт экономических исследований в среду сообщил, что Швейцарская экономика в этом году, как ожидается, погрузится в рецессию. Также он предсказал повышение уровня безработицы и дальнейшее падение цен.

Впрочем, работники индустрии отмечают, что этот прогноз крайне пессимистичен. При этом они уже рассматривают возможность увеличения рабочих часов для сотрудников без повышения зарплат, а также планируют их урезать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Товары в Швейцарии дешевеют


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.