Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Утренний кофе: 4 лучших рецепта

  • Утренний кофе: 4 лучших рецепта
  • Смотрите также:

Уникальность кофе в том, что он способен одновременно бодрить и расслаблять нервную систему человека. Помимо этого утренний кофе – это отличный антидепрессант, который стимулирует мозговую деятельность и поставляет организму энергию.
В зернах кофе содержится много микроэлементов и витаминов, а также около 30 органических кислот.
Чашечка утреннего кофе не только бодрит организм, но и помогает проснуться. Однако все перечисленные качества касаются только натурального свежесваренного кофе.
Единственное преимущество растворимого кофе – более быстрый способ приготовления. Однако и польза, и вкус в значительной мере уступает кофейному напитку в зернах.
НАТУРАЛЬНЫЙ УТРЕННИЙ КОФЕ СО ЛЬДОМ
Перемолоть необходимое количество кофейных зерен. Насыпать в турку две чайные ложки молотого кофе и 2 чайные ложки сахара. Немного прогреть смесь на огне. После добавить воду и довести напиток до кипения. Увидев, что пенка начала появляться, следует поднять турку над огнем и подержать так некоторое время – секунд 10. Затем влить чайную ложку ледяной воды или бросить кубик льда - и можно наслаждаться необыкновенно ароматным напитком.
КОФЕ С ИМБИРЕМ И ПЕРСИКАМИ
Ингредиенты: 1 банка персикового сиропа, 1,5 л сахара, 120 мл сливок, 750 мл крепкого кофе, 1 стакан воды и немного корицы с молотым имбирем. Перемешать все компоненты, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. После чего – залить в напиток кофейник и можно пить.
БОДРОСТЬ ПО ИТАЛЬЯНСКИ: РИСТРЕТТО
Ристретто поможет хорошо взбодриться с утра. Готовить его надо немного, всего на несколько глотков. Для приготовления напитка молотые зерна нужно всего лишь залить горячей водой, затем выпить напиток прямо на ходу.
КОФЕ С МУСКАТОМ И КОРИЦЕЙ
Приготовить этот восхитительный напиток просто: положите в турку чайную ложку тростникового сахара, затем добавьте немного воды, чтобы сахар растопился, а не зажарился. После чего насыпать кенийского кофе темной обжарки и тонкого помола – из расчета 3 чайные ложки на чашку.
Затем долить в турку воды до половины и дождаться, когда готовый кофе начнет шуметь. Добавьте еще воды, желательно тонкой струйкой, чтобы кофе смог взять побольше кислорода. В конце добавить по щепотке муската и корицы, довести напиток до кипения, снять с огня и дать настояться 2-3 минуты.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Утренний кофе: 4 лучших рецепта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.