Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Употребление пива защищает от деменции и болезни Паркинсона

  • Употребление пива защищает от деменции и болезни Паркинсона
  • Смотрите также:

Китайские ученые обрадовали миллионы любителей пива по всему миру, подарив им прекрасный повод продолжать любимую привычку. Оказалось, что регулярное употребление этого напитка помогает в профилактике неизлечимых болезней Альцгеймера и Паркинсона. 

Употребление пива


Исследователи из Lanzhou University в Китае считают, что регулярное употребление пива может замедлить наступление деменции, а также болезни Паркинсона. Ученые обнаружили, что специфический ингредиент в хмеле ксантогумол теоретически может замедлить прогрессирование дегенеративных болезней.


В ходе лабораторных экспериментов ученые выяснили, что ксантогумол оберегает клетки мозга от окислительного повреждения, связанного с болезнью Альцгеймера. В исследовании, опубликованном Journal of Agricultural and Food Chemistry, содержится предположение о том, что регулярно употребляющие пиво люди могут рассчитывать на профилактику неврологических болезней.


Побеги от высушенных женских растений с плантаций хмеля широко используются для изготовления пива и некоторых других разновидностей газированных напитков, - говорит доктор Джиангуа Фань из Lanzhou University. - В традиционной китайской медицине хмель веками применяется для лечения множества болезней. Наличие высокой концентрации хмеля в пиве может быть связано с профилактикой целого ряда недугов, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона.


По словам ученых, хмель представляет значительный интерес из-за его многочисленных фармакологических свойств, включая антиокислительные, сердечно-сосудистые, противораковые, противовирусные, противовоспалительные и способствующие борьбе с ожирением. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Употребление пива защищает от деменции и болезни Паркинсона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.