Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Энди Серкис — звезда, которую мы по-настоящему не видели

  • Энди Серкис — звезда, которую мы по-настоящему не видели
  • Смотрите также:

Его голос не узнать невозможно - именно Энди Серкис озвучивал Голлума во Властелине Колец, с него же был сделан и весь облик существа. Его голосом рычал Кинг-Конг, а некоторое время он даже озвучивал Симпсонов.
Энди Серкис родился в 1964 году в Руислип-мэнор, Западный Лондон. Его отец - врач, а мать – дефектолог. Энди с детства тянется к творчеству, занимается живописью, мечтая стать художником. В Ланкастерском университете он и начинает изучать живопись после окончания школы; там же в нем пробуждается интерес к театру. После окончания университета он играет в ланкастерском театре Дюкс. У Энди много актерских работ, он поработал едва ли не во всех известных английских театрах, а среди его работ – значительные и очень серьезные роли в Короле Лире, Отелло, Сне в летнюю ночь, Макбете, Фаусте.
Наверное, даже самые смелые мечты многих актеров на долетают до высот, на каких удалось побывать Энди Серкису. Он не менее удачлив и на телевидении. В 1987 году он стартовал в совсем небольшой роли в телесериале, а в 1990-х годах уже играл ведущие роли в телефильмах. Первой работой в большом кино стала для Энди Серкиса в 1993 году роль в картине Грушко, следом шли роли в Карьеристках (1997), Среди гигантов (1998), Пандемониум (2000), Билли-Фингал (2000), Мститель (2001). Он отметился и в телефильмах – Оливер Твист (1999) и Арабские приключения (2000).
Однако откровением и открытием для зрителей стала работа в его самой известной роли – роли Голлума из трилогии Питера Джексона Властелин колец (2001-2003). Хотя, собственно, Энди Серкиса зрители так и не увидели - снимаясь в тесном взаимодействии с бригадой по спецэффектам, облаченный в увешанный датчиками спецкостюм, он лишь подарил свою пластику и голос герою фильма. После обработки движений, а также мимики актера, в истории кино появился один из самых реалистичных персонажей, созданный с помощью компьютера.
Сначала Сёркис был приглашён на озвучание анимационного Голлума. Это закончилось тем, что Серкис проработал над всеми движениями и выражениями лица своего героя почти пять лет. Чтобы это действительно заработало, Серкису надо было сидеть в специальном костюме и проигрывать каждую сцену с партнёрами по фильму Элайджей Вудом и Шоном Эстином. Потом другие актёры обычно снимали свою сцену без Серкиса, где затем накладывали анимацию. Позже Серкис воспроизводил свою игру в павильоне синхронной съёмки в полном облачении с отражающими точками, а инфракрасные камеры превращали это в 3D марионетку на компьютере.
Его игра так поразила режиссера, что в процессе работы над компьютерными эффектами Голлума старались сделать как можно более похожим на актера. Используя игру талантливого актёра в качестве основы для цифрового персонажа, Властелин Колец произвёл революцию в том, как компьютерный персонаж может действовать в фильме. Игра Сёркиса была такой многогранной, что многие критики предложили выдвигать на награды и оцифрованных персонажей. Настоящее лицо Сёркиса появляется на краткий миг в третьем фильме, где рассказана история Смеагула.
2005 год подарил Энди Серкису Кинг-Конга - новый ремейк знаменитого Кинг-Конга 1933 года от режиссера Питера Джексона. Конечно же, Джексон и подумать не мог о другом Кинг-Конге – им может быть только Серкис! Энди Серкис изучал поведение горилл в Африке в период подготовки к исполнению роли. В этом фильме он отдал свой голос не только Кинг-Конгу, но и еще одному персонажу – коку Лампи.
В 2011 году с участием Энди вышли такие картины как Восстание планеты обезьян, Смерть супергероя и Дикий Билл. В 2012 году Энди вновь исполнил роль Голлума в фильме Хоббит: Нежданное путешествие, главную роль в котором играет Мартин Фриман. Также в 2012 году Энди получил премию Сатурн в номинации Лучший актер второго плана за роль в фильме Восстание планеты обезьян. В апреле 2013 года Энди Серкис удостоился специальной премии Жорж-2013 как Мастер революционной актерской игры. В прошлом году вышел фильм с участием актера Планета обезьян: Революция. Энди Серкис является режиссёром по персонажам и сюжетным роликам некоторых видеоигр. В съёмках фильмов Хоббит: Нежданное путешествие и Хоббит: Туда и обратно Энди Серкис принял участие не только в качестве исполнителя роли Голлума, но и как второй режиссёр. На эту должность Серкиса пригласил Питер Джексон.  В 2008 году Энди Серкис стал номинантом премии Золотой глобус за роль в мини-сериале Longford.  В том же 2008 году с участием Энди вышло три фильма, это Западня, Чернильное сердце и Эйнштейн и Эддингтон, в котором он сыграл Альберта Ейнштейна. В 2009 году Серкис сыграл главную роль в фильме Секс, наркотики и рок-н-ролл. За эту роль актер был номинирован на премию Британской академии в категории Лучшая мужская роль. В 2010 году Энди, вместе с Саймоном Пеггом и Айлой Фишер, сыграл главную роль в фильме Руки-ноги за любовь. Также в 2010 году Энди начал сниматься в сериале Обвиняемые (2010-…).
Настоящая фамилия его предков Саркисян. Энди Серкис является лауреатом премии Сатурн за роль второго плана в трилогии Властелин Колец, а его персонаж Голлум стал лауреатом кинопремии MTV в категории лучший виртуальный персонаж. Энди Серкис сыграл в кино и на телевидении более 70 ролей. Несмотря на заявления некоторых критиков о том, что Энди Серкис заслужил премию Оскар за роль Голлума, Академия киноискусства решила, что он не подходит под критерии, так как актер при этом должен был лично присутствовать на экране.
Энди Серкис получил роль в фильме Мстители 2: Эра Альтрона. На данный момент сюжет Мстителей держится в секрете и не сообщается о том, будет ли создан персонаж при помощи технологии захвата движения, или же это будет полноценная роль без каких либо компьютерных технологий. Также можно выделить 7й эпизод Звездных войн, который снимается на данный момент и должен выйти в прокат в 2015 году. Энди Серкис женат на Лоррэйн Эшборн, в их семье трое детей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Энди Серкис — звезда, которую мы по-настоящему не видели


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.