Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новости последнего часа из Новороссии

  • Новости последнего часа из Новороссии
  • Смотрите также:

Новая большая победа ополчения в Дебальцево -  официальное заявление Захарченко; облава Нацгвардии на мирное население ДНР; массовый разгром хунты под Дебальцевским котлом;  ликвидация Айдара.  Главные новости с фронтов Новороссии за последние часы.

Срочное сообщение с Донбасса: котел под Дебальцево, где находятся крупная группировка украинской армии, полностью замкнут силами ополчения. Информацию об этом передает агентство «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы ДНР Александра Захарченко. Также сообщается, что глава ДНР призвал окруженных в Дебальцево военных сдать оружие. Он пообещал украинским силовикам, что они останутся в живых и смогут вернуться домой. Заместитель командующего штаба ополчения Эдуард Басурин прогнозирует, что в окружение попали порядка десяти тысяч бойцов ВСУ.

В интервью корреспонденту телеканала “Россия 24” Александр Захарченко рассказал о зачистке Дебальцево силами ополчения.  “Город уже защищаем, силами отдельного батальона спецназа республиканской гвардии и силами двух ротно-тактических групп третьей бригады при поддержке артиллерии. Взяли за один день… Да, сегодня мы замкнули котел Дебальцево… с сегодняшнего дня эта дорога простреливается полностью”.

Сообщение от бойца армии ЛНР с позывным «Счастливый», он передает последние данные о боях под Дебальцево. «Ребятки, мы накрыли около 100 человек под Дебальцево!!! Град уработал. Тут два км до города». Кроме того, ополченцы практически взяли под полный контроль населенный пункт Чернухино.

Последние новости из Мариуполя. Портал «Русская Весна» сообщает о проведении Нацгвардией операции по зачистке мирного населения, сочувствующего ополчению, в селах Гнутово и Талаковке. В ходе зачистки каратели задержали местных жителей и передали в органы внутренних дел. О числе похищенных данные не сообщаются.

Ситуация на Луганском фронте. По словам бойца ЛНР с позывным «Сыч», противник бессмысленно тратит сил на атаки и несет большие потери. В настоящий момент на участке фронта, расположенном в районе Бахмутки, идут позиционные бои. Стороны периодически атакуют друг друга. «А мы бьем хоть и редко, но грамотно. Укрепления ВСУ на тех участках, что они удерживают уже очень побиты», - отметил ополченец. Главной задачей ополчения ЛНР на данном направлении является удержание уже занятых позиций, поскольку сейчас основные действия происходят в районе Дебальцево, туда направлены основные силы ВСН.

К другим новостям с фронта. Ряд новостных  изданий сообщает о расформировании добровольческого отряда ВСУ «Айдар». Об этом сообщил СМИ командир подразделения Сергей Мельничук. «Батальон уже расформировали три дня назад. По документам его уже не существует». Мельничук также заявил, что намерен пикетировать Министерство обороны Украины и добиваться сохранения батальона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Новости последнего часа из Новороссии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.