Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как Администрация президента фабрикует уголовные дела

  • Как Администрация президента фабрикует уголовные дела
  • Смотрите также:

Кристина Потупчик и Лилия Кондратьева занимались мониторингом прессы для АП и помимо, собственно, мониторинга, присылали свои ценнейшие рекомендации.

Вот, например, рекомендации Кондратьевой, где она делится своими предложениями по поводу «национал-предателей» и как бороться изменением «умонастроений публики» из-за санкций:

31.07 Поскольку санкции не думают прекращаться, это начинает рано ли поздно сказываться на умонастроениях широкой публики, весьма важно продемонстрировать устойчивость государства к внешним вызовам. В этой связи имеет смысл не ограничиваться лишь заявлениями пресс-службы ЦБ, но продемонстрировать некие символические шаги. Стоит акцентировать внимание, что санкции — это часть стратегии Запада, направленной против РФ и народа, вне зависимости от каких-либо действий. Задача — только ущерб России.

Поскольку подвешенный статус Ашуркова решает главную проблему (дальнейшую изоляцию Навального от крупных бизнес-структур и зарубежных спонсоров), уголовное дело против него можно перевести в вялотекущий режим: нахождение в федеральном розыске — это Дамоклов меч, против которого Ашурков ничего поделать не может.

01.08 Проверку реакции общества на возможное помещение Навального в СИЗО имеет смысл проводить регулярно, время от времени вбрасывая слухи о том, что ФСИН не оставляет попыток изменить меру пресечения, дожав Замоскворецкий суд.

06.08 - Необходимо дискредитировать внезапную любовь к мусульманам со стороны оппозиции, подчеркивая их тесную связь с Западом, который несет мусульманам во всем мире страдания и смерть.

21.08 Закрытие (даже временное) Макдональдсов — хорошая атака на символ присутствия США в российском обществе.

Дискредитация властей США и национал-предателей в России

Ситуация открывает богатые возможности для прессинга известных проамериканских деятелей в России. Напрашивается кампания по получению у таких политиков, руководителей НКО, правозащитников и журналистов комментариев по поводу беспорядков в США, расизму и жестокости американской полиции. Уход от комментариев следует представлять в СМИ как доказательство их предательства, положительные комментарии о США следует интерпретировать также. Даже критические комментарии можно представить как «национал-предатель Имярек подстраивается под месседжи Wall Street Journal»

А вот рекомендации Кристины Потупчик, где она объясняет, что трагедия в Московском метро, как и катастрофа Боинга — не такие уж больше трагедии, ведь каждый день и так гибнет очень много людей, а также рассказывает как объяснить россиянам, что доллар не вырастет выше 37.

20.06 «…Акунин — неудачная фигура для критики Путина. Не являясь ни экспертом, ни предсказателем, Акунин спекулирует на подобных хамских заявлениях, чтобы поднять падающие продажи своих книг.»

27.06 В ситуации с неработоспособностью сайта “Газеты.ру” наиболее выгодной позицией руководства СМИ были бы утверждения о том, что она была нарушена украинскими хакерами как одна из форм антироссийской атаки. Поскольку “Газета.ру” в настоящий момент отражает по вопросу Украины, в основном, пророссийскую позицию, подобное заявление будет выглядеть ожидаемо и позволит охранителям развить линию критики Украины за антироссийские действия.

3 13070 .07 Кроме того, важно отмечать и поддерживать публикации в западных СМИ, которые являются пророссийскими. Таковой, в частности, является свежая статья Марка Адоманиса о том, что что западные СМИ искажают российскую действительность в своих материалах.

15.07 В теме аварии в московском метро охранителям стоит уделить большее внимание критике оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Охранителям стоит отметить, что кандидаты в МГД обсуждали не столько трагедию и ее причины, сколько власть, стараясь вписать себя в информационное поле вокруг события, преследуя единственную цель: повысить свой уровень узнаваемости. В первую очередь стоит упомянуть Галямину, которая писала, что МГД должна выйти из отпусков и начать публичное разбирательство. Так же можно раскритиковать петицию А. Поповой.

В контексте обсуждения темы покупки Винокуровым газеты «Ведомости» охранителям стоит обвинить владельца «Дождя» в предательстве собственной аудитории. Охранителям стоит напомнить, что Винокуров сначала обманул клиентов в «Кит-Финанс», сейчас обманул зрителей канала «Дождь».

16.07 В контексте продолжающихся обсуждений трагедии в метро стоит развивать дискуссию в двух направлениях. Во-первых, излишний трагизм в данной ситуации неуместен. В стране каждый день гибнут тысячи людей, в мире — сотни тысяч.

В контексте продления ареста Янкаускасу следует упомянуть его провокационное поведение, которое не могло не послужить одним из поводов для неблагорасположенности суда. В частности, Янкаускас на апелляции заявил о том, что он считает «половину чиновников либо непригодными, либо ворами».

19-20 июля. Охранителям следует обратить внимание на антироссийский стих, опубликованный поэтом Орлушей. Ранее этого поэта можно было условно причислить к стану охранителей, однако этот стих более соотносится с либеральной позицией. Охранители могли бы публично задаться вопросом, кто же заплатил поэту за озвучивание подобной позиции, тем более, что у Орлуши ранее был опыт высказывания политической позиции за гонорар.

В рамках информационной борьбы вокруг упавшего Боинга необходимо провести сравнение цифр – западная и украинская пресса, отчасти и российские оппозиционеры строят критику России на числе погибших пассажиров. Не умаляя этой трагедии, стоит отметить – с начала лета только в Луганской области по данным ОБСЕ погибло не менее 250 человек, что сравнимо с потерями рейса МН17.

23.07 Также стоит раскритиковать оппозиционеров, которые недовольны тем фактом, что дочери Путина живут за границей. Следует отметить, что они точно так же критиковали бы Путина, если бы его дети жили в России и работали в компаниях, аффилированных с государством. Также следует отметить тот факт, что за рубежом является нормальной практикой работа детей чиновников в аффилированных с государством компаниях, а Путин, наоборот, не стал помогать своим детям трудоустроиться в России, применяя свое влияние.

25.07 Прослушку СБУ с переговорами Бородая и Чеснакова следует оперативно официально опровергнуть — в отсутствие опровержения о ее подлинности склонны заявлять даже относительно нейтральные пользователи, и даже те из них, кто поддерживает Новороссию — они критикуют политику Кремля, продемонстрированную в ролике.

Кроме того, Роскомнадзору следует оперативно заблокировать новый адрес блога «Болтай», где публикуются сливы о деятельности кремлевских чиновников.

В рамках дискуссии вокруг «Боинга» стоит акцентироваться на том, что оппозиционные ресурсы (например, «Новая газета») активно работают на создание России имиджа виноватой страны, при том, что именно РФ единственная до сих пор из всех государств, причастных к конфликту, предъявила публично данные объективного контроля. Все остальные продолжают аппелировать голословными обвинениями. Кроме того, стоит развить версию, что если правительство Яценюка ждёт скорый роспуск, то на него быстро спишут все проблемы и неудачи, спустив расследование авиакатастрофы на тормозах.

26.07 Очередной конфликт Каца и сторонников Навального стоит использовать для увеличения раскола в оппозиционной среде.

29.07 Охранителям стоит начать массовую волну критики по решению Гаагского суда, присудившего «ЮКОСу» победу и 50 млрд$ выплаты. Следует обратить внимание на то, что, несмотря на декларативную борьбу Запада против российских чиновников, по факту война ведется против всего российского государства и всех его граждан, поскольку по решению Гаагского суда выплате подлежат государственные деньги, а значит деньги, принадлежащие всем налогоплательщикам России.

18.08 Намерение Макаревича провести в Москве концерт, средства от которого будут переданы детям-беженцам из Украины следует трактовать как однозначную трусость певца, испугавшегося давления со стороны общественности за концерты в осажденном Славянске в поддержку АТО.

19.08 В контексте обсуждений годовщины августовского путча следует вычленить оппозиционеров, сокрушающихся потому, что сегодня мы наблюдаем настоящую победу ГКЧП, а демократия была похоронена с приходом Путина к власти (Венедиктов, Пионтковский, Козырев и пр.) и сделать вывод о том, что в их стремлениях с начала 90-х ничего не изменилось. А стремления эти заключаются в желании расчленить страну. При этом открытая поддержка ГКЧП также неуместна, однако стоит провести параллель с началом 90-х и нынешним временем, рассуждая о том, что задуманная Западом смена власти в России в 1991 в итоге привела к приходу к власти Путина, спутавшего все карты западных политтехнологов. А последствия желания уничтожить СССР и конкретно Россию можно лицезреть сегодня — в выходе России на новый уровень в мировой политике.

29.08 В теме роста доллара до 37 руб. стоит заметить, что американская валюта выросла за последнее время не только по отношению к рублю, но и к другим мировым валютам, в частности, к евро, из чего следует, что тревога за рубль преувеличена.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как Администрация президента фабрикует уголовные дела


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.