Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ нашли дочь Путина

  • СМИ нашли дочь Путина
  • Смотрите также:

В закрытой для россиян теме семьи и личной жизни президента РФ, возможно, приоткрылась еще одна завеса: СМИ утверждают, что якобы нашлась младшая дочь Владимира Путина, о которой до сих пор было мало что известно. Журналист Олег Кашин сообщил в своем блоге, что, по его данным, 28-летняя дочь президента и состоящая в ученом совете Московского государственного университета (МГУ) Катерина Владимировна Тихонова - одно лицо. Источник, близкий к руководству университета, подтвердил агентству Reuters, что Тихонова приходится Путину дочерью, сказав на условиях анонимности: Да, это она.

Кашин начал изучать тему, обнаружив многозначительный намек в расследовании информагентства РБК о расширении МГУ. В нем рассказывается о некой Катерине Тихоновой - гендиректоре организации Иннопрактики (под этим брендом работает ЦНИР - структурное подразделение университета вместе с фондом Национальное интеллектуальное развитие (НИР), отвечающей за реализацию дорогостоящего девелоперского проекта. По мнению журналиста, своей статьей РБК хотело обратить внимание на женщину без имени и без биографии, которая расширяет МГУ и осваивает 1,7 млрд долларов только на том основании, что она горит этой идеей.

Непростая, стало быть, женщина, - отмечает Кашин, выдвигая предположение, что речь идет о дочери Путина. Версия о том, что в Кремле решили, что пришло время вывести дочь президента из тени, так как она занимает серьезный пост и ей не помешают положительные политические дивиденды, выглядит правдоподобной.

Впрочем, на официальном уровне догадки о тайне Катерины Тихоновой отрицают - пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил Reuters по поводу Катерины Тихоновой: Я не знаю, кто она. Однако на вопрос, работает ли дочь Путина в МГУ, он ответил уклончиво: Я не знаю. Это не моя работа. Я занимаюсь президентом, а не его детьми. Журналу Forbes Песков тоже заявил по поводу Тихоновой, что не знает, кто это. Не могу это оценить, я не знаю. До сих пор много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина, - добавил пресс-секретарь.

РБК, описывая руководство Иннопрактики, подчеркивает странную таинственность, которой оно окружено. По данным агентства, ни среди авторов академических статей, ни среди участников научных и студенческих конференций руководителей организации разыскать не удалось. Тем не менее в последнее время Тихонова в сопровождении заместителя директора фонда Национальное интеллектуальное развитие Натальи Поповов все чаще появляется на публике, говорится в статье. У примеру, в январе 2015 года Катерина Тихонова посетила российскую сессию Давосского форума в Швейцарии.

Как рассказала РБК Попова, она вместе с Тихоновой училась в МГУ, потом ректор Виктор Садовничий сначала призвал Катерину, а она уже призвала Попову на службу, хотя до этого обе не были связаны с инновационной областью.

О Катерине Тихоновой известно еще и то, что она является вице-президентом всемирной конфедерации по актробатическому рок-н-роллу. В Сети есть видеоролики, на которых она танцует со своим постоянным партнером Иваном Климовым. По совместительству Климов является членом правления фонда Национальное интеллектуальное развитие. Лет пять назад я слышал, что Катерина Путина вышла замуж за своего партнера по танцам, но это, видимо, все-таки неправда, - пишет Кашин.

Кашин предполагает, что Катерина Тихонова могли взять себе псевдоним в честь бабушки Екатерины Тихоновны - матери бывшей жены президента Людмилы Путиной. Журналист, изучив протокол чемп 1027c ионата мира по акробатическому рок-н-роллу, обнаружил дату рождения Тихоновой - 31 августа 1986 года. Ранее пресса писала, что старшая дочь президента Мария родилась в 1985 году в Ленинграде. В 1986 году в Дрездене, где проходил службу в КГБ Путин, появилась на свет Екатерина. В 2003 году, по некоторым данным, они обе поступили в СПбГУ - Мария училась на биолого-почвенном факультете, Екатерина - на восточном.

Традиционно закрытая плотной завесой тайны личная жизнь высокопоставленных российских политиков в целом и президента Владимира Путина неоднократно приводила к распространению самых невероятных слухах - так, сообщалось, что Людмила Путина якобы уходит в монастырь, а самому президенту приписывали роман и общих детей с гимнасткой Алиной Кабаевой.

Долгое время обсуждалось, что чета Путиных не появляется на публике - выдвигались версии об их разводе. Сначала в Кремле опровергали эти слухи, однако в июне 2013 года президент лично подтвердил, что их 30-летний брак распался. Недавно во время большой пресс-конференции Путин, отвечая на вопрос о личной жизни, заявил, как обычно, не вдаваясь в подробности, что любит и любим

О дочерях Путин тоже всегда говорил весьма сдержанно и кратко. Так, в 2011 году на встрече с журналистами Первого канала он сообщил , что одна из них изучает биологию, вторая - японский язык и историю. Тогда Путин не стал распространяться относительно женихов дочерей, сказав, что у них все в порядке с этим, после чего вообще прервал расспросы, подчеркнув, что он не хочет делать дочерей участниками какой-то публичной деятельности, так как они не занимаются политикой или бизнесом и никуда не лезут.

Еще в 2010 году Путин в интервью известному американскому телеведущему Ларри Кингу Путин объяснял, почему избегает расспросов о семье. Вы знаете, к сожалению, у нас много проблем, связанных с терроризмом, и мы просто обязаны думать о безопасности членов семьи, в том числе, прежде всего, детей, дочерей, - пояснил он.

На новость об обнаруженной дочери Путина откликнулись и иностранные СМИ. Газета The Daily Mail, комментируя предположение, пишет о сверхъестественном сходстве Катерины Тихоновой с бывшей миссис Путина. Как говорится в статье, блоггеры предупредили Кашина о грозящих ему новых неприятностях в связи с разоблачением Катерины Тихоновой после того, как он провел несколько лет назад был жестоко избит неизвестными.

Как отмечает The Daily Mail, Кашин выдвинул версию, что дочь Путина, вероятно, начинают продвигать на политической арене в качестве преемницы отца. В своей статье журналист предлагает посмотреть на это на все по-маркесовски - вот есть такой печальный всероссийский Папа, который после пятнадцати лет сокрытия дочки вдруг обнаружил, что она (и, очевидно, ее сестра, про которую мы наверняка тоже что-то когда-нибудь услышим) и есть его последний кадровый резерв, больше никого нет. И, видимо, как бы ей ни хотелось танцевать, ее биография будет развиваться теперь по государственной линии (преемница?), - предполагает автор сенсации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ нашли дочь Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.