Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Приморские авиаторы осваивают новые истребители

  • Приморские авиаторы осваивают новые истребители
  • Смотрите также:

Проверка новых машин условным боем. Приморские авиаторы осваивают сверхманевренные Су-30. С поступлением в полк современной техники изменились и нормативы для пилотов. Атаковать наземные цели, выполняя сложные фигуры пилотажа, - испытание даже для бывалых авиаторов.

База полка истребительной авиации вот-вот может оказаться под ударом условного противника. Пилоты должны как можно скорей перебросить эскадрилью на запасной аэродром. Трем звеньям сверхскоростных истребителей предстоит приземлиться на абсолютно незнакомой, по легенде учений, взлетно-посадочной полосе.

Необходимо просто выучить данные аэродрома - и все. Летчики подготовлены в сложных метеоусловиях. Главное, чтобы был подготовлен аэродром для посадки воздушного судна, - отметил командир истребителя МиГ-31 Максим Ревякин.

После передислокации эскадрилья вступит бой с авиацией условного противника - в ход пойдут бортовые пушки и ракеты класса воздух-воздух. Следующая задача - бомбардировка наземных целей. Недавно 22-й полк истребительной авиации получил несколько сверхманeвренных самолетов Су-30. Новые боевые машины - и новые нормативы для летчиков. Во время учений они должны отработать самые искусные приемы пилотирования и стрельбы.

Цель обнаруживается в процессе полета, после этого выполняется полупетля, и с полупетли атакуется цель на земле. Или косая петля. Это достаточно сложный даже для бывалых летчиков маневр. Люди прилетают, они напряжены, но после второго-третьего полета все достаточно слаженно, четко у них получается, - рассказал заместитель командира 22-го истребительного авиационного полка по работе с личным составом Сергей Шевченко.

В составе эскадрильи и опытные майоры авиации, и лейтенанты, для которых это первые подобные учения. Весь прошлый год молодые офицеры провели в тренировочных полетах, и теперь многие из них летают в своих звеньях, как говорят здесь, копчeными.

Крайний летчик в звене называется копченый, потому что он летит за всеми и в копоти, как говорится. И летать четвертым в звене - это самое сложное. Потому что ведущий летит вперед, ему никто не мешает. А ведомому нужно держать строй за всеми тремя впереди летящими. И лейтенантам доверяют такие задачи, - рассказал Сергей Шевченко.

Су-27 и Су-30 скрываются за горизонтом. Пилотам, которые остались на земле, тоже есть чем заняться.

Чтобы не терять форму, между реальными полетами летчики постоянно занимаются на тренажере. Эти пилоты обычно летают на МиГах. Но и за штурвалом виртуального Су-27 не теряются - говорят, боевой летчик должен уметь управлять любым истребителем. Вскоре для них настанет время показать свое мастерство в небе - следующим этапом учений станут маневры эскадрильи МиГ-31.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Приморские авиаторы осваивают новые истребители


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.