Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США вводят цензуру в социальных сетях

  • США вводят цензуру в социальных сетях
  • Смотрите также:

Американская журналистка Джанет Пелан в своей новой статье отмечает, что американские социальные сети Facebook и LinkedIn вводят механизмы, которые могут практически полностью вытеснить из этих социальных сетей любую информацию, не соответствующую официальной линии Белого дома.

Согласно заявлению представителей социальной сети Facebook, чтобы снизить процент «сомнительных» ссылок и публикаций в социальной сети, её пользователям предоставляется возможность «мягкой» цензуры предоставляемой ими информации. На практике пользователи смогут помечать публикации в социальной сети как «сомнительные», что снизит вероятность их попадания в ленты с публикациями друзей, в то время как те люди, которые все-таки увидят ту или иную публикацию, которая была помечена как «сомнительная», будут предупреждены социальной сетью о том, что данная публикация содержит ложную информацию.

Что касается LinkedIn, то отныне каждый пользователь данной сети может быть обвинен другими пользователями в «неподобающем поведении», что автоматически сделает его публикации в группах «модерируемыми». Учитывая тот факт, что большинство владельцев групп никогда не просматривает список сообщений, которые ожидают модерации, горстка подконтрольных АНБ &laq e9c6 uo;троллей» может практически полностью лишить любого пользователя возможности оставлять сообщения в данной социальной сети.

Учитывая тот факт, что данные действия будут исходить не от представителей социальных сетей, а от «независимых» пользователей, представители Facebook и LinkedIn надеются избежать обвинений в грубой цензуре, хотя предложенный ими механизм практически полностью лишает авторов публикаций, которые не понравились Белому дому, права на защиту своей точки зрения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США вводят цензуру в социальных сетях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.