Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Очертания котла: ополчение заняло Углегорск и Дебальцев

  • Очертания котла: ополчение заняло Углегорск и Дебальцев
  • Смотрите также:

За пределами Донецка шли бои в Углегорске и Дебальцеве. Между городами менее десяти километров, но это больше, чем просто расстояние. Может закрыться котёл, в котором - крупная группировка украинских военных.

Андрей из Чернигова нес службу на передовой, на окраине Углегорска. Здесь украинские войска за время перемирия создали целый укрепрайон, с блиндажами, ходами сообщения. Целых три рубежа обороны, основательно закопанных в землю. Теперь от отряда, который его удерживал, в живых остались четверо - те, кто сдался в плен.

Безопасным местом пригород Углегорска был до сегодняшнего дня. Рано утром вооруженные силы ДНР начали наступательную операцию на этом важном в стратегическом плане направлении. Штурмовым отрядам больше времени понадобилось для того, чтобы скрытно выдвинуться к рубежу атаки, чем собственно на саму атаку.

Пост атаковали и зачищали всего 15 человек командира с позывным Басмач из отряда Пятнашка. А всего в 100 метрах был следующий рубеж украинской обороны, а за ней и третий. И к ним лишь одна дорога, а поля вокруг заминированы. Это лишь малая часть того, что бойцы успели разминировать, чтобы дать дорогу танкам.

Всего за несколько часов донецкая армия заняла целых 3 украинских поста, открыв тем самым себе дорогу на Углегорск, и передовые части уже завязали уличные бои в этом городе.

Это дым над местами боев в самой городской черте Углегорска. Осматривая окопы, ополченцы не могли скрыть удивления, среди погибших - ни одного офицера. Только в одном окопе трое убитых солдат.

Про то, что солдат во время атаки бросили одних, - вовсе не пропагандистская выдумка ополченцев. Об этом говорят, не скрывая злости и презрения, сами пленные украинские солдаты. Вскоре после этого разговора им дали воды и поесть, а потом отправили в Донецк.

Захватив Углегорск, донецкая армия вместе с частями Луганской республики возьмет в кольцо дебальцевскую группировку. По самым скромным расчетам, там может оказаться до 8 тысяч украинских военнослужащих.

Чуть раньше луганским войскам удалось ворваться в Дебальцево. Второй день там идут уличные бои. С учетом сегодняшнего успеха донецких частей в Углегорске, канал снабжения украинской группировки в этом полукотле уже сейчас оказался в зоне поражения ополченцев, что серьезным образом затруднит положение киевских войск. Причем, навязывая активные действия по всему периметру котла, ополченцы обеих республик не дают возможности украинскому командованию перебрасывать подкрепление на опасные участки обороны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Очертания котла: ополчение заняло Углегорск и Дебальцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.