Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полис ДМС для мигрантов подешевел на 60%

  • Полис ДМС для мигрантов подешевел на 60%
  • Смотрите также:

Теперь граждане других государств, желающие трудиться в России, могут платить за добровольное медицинское страхование не 5,4 тысячи рублей, а 1,3 тысячи. Такова минимальная стоимость документа сроком на год, без которого, согласно поправкам в Трудовой кодекс РФ от 26.11.2014, легально работать на территории нашей страны иностранцы не смогут.  

Полис ДМС

  Решение о снижении стоимости ДМС было принято по итогам совещания сотрудников московской администрации с руководством столичного Миграционного центра. Стороны договорились сделать услугу более доступной, опустив планку на 60%, но при этом вычеркнули из перечня бесплатного сервиса целый ряд пунктов.   В самой дешевой, «базовой» версии, страховка покрывает только амбулаторную и стационарную помощь в экстренных случаях. То есть, мигранты имеют право на бесплатную терапию острой боли и обострения хронических заболеваний. А вот плановое лечение, как и помощь при родах, удаление зубов и т.д. иностранцам, желающим сэкономить на оформлении полиса ДМС, придется оплачивать из собственного кармана. При этом максимальная стоимость документа, включающего в себя весь пакет бесплатных услуг, составляет всего 5 400 рублей.

Для справки:
Получить полис добровольного медицинского страхования граждане других государств могут в Миграционном центре. Если срок документа истек, его можно переоформить в течение месяца. В противном случае, по закону, вступившему в силу с этого года, российскому работодателю придется расторгнуть договор с иностранцем.  

Факт в тему:
Представители СМИ уже подсчитали: чтобы Москва компенсировала расходы на лечение пациентов, не имеющих полис ОМС, страховку должны купить около 1,6 млн мигрантов, при условии, что ее средняя стоимость сейчас составляет 3,4 рублей. При этом по итогам прошлого года легальных мигрантов в Москве оказалось только 400 000. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Полис ДМС для мигрантов подешевел на 60%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.