Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Могерини подтвердила продление санкций против России

  • Могерини подтвердила продление санкций против России
  • Смотрите также:

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини подтвердила продление до сентября индивидуальных санкций в отношении России и ополченцев Донбасса, а также подготовку нового списка лиц и предприятий, попадающих под санкции.

«Мы решили расширить ограничительные меры, касающиеся лиц и юридически лиц, до сентября этого года. В дополнение к этому (поручено) сделать предложения в течение недели о новых именах лиц и предприятий для дополнения этого списка, это решение будет принято на следующем заседании Совета ЕС по иностранным делам 9 февраля», - цитирует Могерини РИА «Новости».

Напомни, ранее в четверг дипломатический источник сообщил, что министры иностранных дел стран-членов Евросоюза закончили обсуждение новых ограничительных мер в отношении России и приняли решение продлить до сентября индивидуальные санкции против страны, а также ополченцев в Донбассе.

Главы МИДов 28 стран-членов Евросоюза решили провести внеочередное заседание по Украине в четверг. С призывом созвать такую встречу выступила председательствующая в ЕС Латвия, обеспокоенная резкой эскалацией в Донбассе. При этом источники в структурах ЕС разошлись во мнениях относительно того, будут ли в ходе этого заседания приняты решения о введении новых санкций в отношении России.

Ранее Греция выразила недовольство игнорированием ЕС позиции Афин по санкциям против России. Дипломатический источник в Афинах заявил, что антироссийское коммюнике ЕС без подписи Греции не имеет силы. Однако позже новый министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что СМИ ложно интерпретировали заявление Афин и неверно предположили, что Греция наложит вето на расширение санкций.

Источник в Брюсселе ранее заявлял, что Австрия, Венгрия, Италия, Словакия, Франция и Чехия также поддерживают отмену санкций.

Во вторник лидеры стран Европейского союза поручили министрам иностранных дел рассмотреть возможность введения новых ограничительных мер в отношении России. Также сообщалось, что главы МИДов стран Европейского союза могут попросить Еврокомиссию подготовить в четверг новые ограничительные меры в отношении России. Между тем окончательное решение по данному вопросу будет принято 12 февраля.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Могерини подтвердила продление санкций против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.