Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ген долголетия есть у каждого пятого человека

  • Ген долголетия есть у каждого пятого человека
  • Смотрите также:

Согласно исследованиям группы экспертов кафедры неврологии UCSF в Лос-Анджелесе, ген долголетия, ранее названный в честь греческой богини Клото, предположительно есть у каждого пятого человека. Ген долголетия Клото производится в почках и головном мозге и регулирует множество различных функций в организме. 

В частности, носители одного из вариантов этого гена, по мере старения, лучше выполняют тесты на когнитивные способности, дольше живут и Группа ученых из UCSF сканировала мозг 422 мужчин и женщин в возрасте от 53 лет и старше, чтобы увидеть, как ген Клото связан с деятельностью головного мозга. Исследование было опубликовано в Annals of Clinical and Translational Neurology. 

Они обнаружили, что вариант гена Клото влиял на деятельность правой дорсолатеральной префронтальной коры головного мозга, которая особенно уязвима к старению. 

Ухудшение деятельности в этой области может быть причиной трудностей к восприятию информации в пожилом возрасте. Таким образом, препараты, повышающие экспрессию гена Клото, могут помочь предотвратить возникновение возрастных заболеваний, связанных с нарушением функций головного мозга.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ген долголетия есть у каждого пятого человека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.