Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Житомирского гаишника Бояркина обвинили в сепаратизме

  • Житомирского гаишника Бояркина обвинили в сепаратизме
  • Смотрите также:

Руководство МВД отреагировало на скандальное признание сержанта Бояркина, работавшего в житомирской Госавтоинспекции — на время проведения проверки руководство ГАИ Житомирщины отстранено от исполнения обязанностей приказом главы МВД. В то же время сам разоблачитель коррупционных схем якобы находится в бегах и обвиняется в сепаратизме.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ об отстранении от исполнения служебных обязанностей на время проведения проверки руководителя УГАИ Житомирской области, а также руководителей подразделений ГАИ г. Житомир и Житомирского района. Помимо этого, руководитель Департамента ГАИ Анатолий Сиренко заявил о попытке дискредитации органов внутренних дел Борисом Бояркиным и обвинил последнего в сепаратизме, сообщают «Подробности». «Бояркин предложил мне и гражданину М. перейти на сторону террористов, мотивируя тем, что у него там много друзей и знакомых. Все это делается для дискредитации органов внутренних дел, других правоохранительных органов, а также народу Украины, - процитировал слова одного из работников ГАИ начальник ведомства Анатолий Сиренко во время пресс-конференции. В то же время один из тех, о ком говорил Борис Бояркин в своем видеопризнании - начальник ГАИ Житомирской области Владимир Гриб, также отрицает все обвинения в свою сторону и утверждает что с инспектором, который был уволен месяц назад за нарушения дисциплины, лично никогда не общался. По его словам старший сержант был плохим работником, нарушавшим дисциплину. «Зарекомендовал себя с плохой стороны, часто мог опоздать или не явиться на инструктаж. Его последние нарушение также было выложено в интернет в октябре, когда он получил взятку в размере 100 грн от участника дорожного движения, после чего было инициировано служебное расследование и его отстранили от работы», - отметил Гриб. Начальник Госавтоинспекции Житомирщины высказал мнение, что это признание - личная месть за то, что Бояркин был уволен. После отстранения Бояркин не появлялся на работе, чтобы дать объяснения по совершенному нарушению. «В телефонных разговорах он объяснял, что сейчас находится на Донбассе и мы скоро к вам придём и разберемся. Ему надо было сдать жетон и служебное удостоверение. Был случай, когда он завладел автомобилем знакомого и на нём сбежал в Донецкую область», - также сказал Гриб. Автор сканадльного видео, активист Дорожного контроля Дмитрий Кравчук утверждает, что поймал Бояркина на взятке еще 20 декабря. Но тогда записать видеопризнание старший сержант не решился, опасаясь потерять работу. Однако когда он узнал, что его будут выгонять и никого не накажут, согласился высказать все перед камерой. По словам активиста, после публикации видео в интернете, он начал получать угрозы по телефону. «Звонят к нему, угрожают, хотят его найти. Где он находится, я не знаю, связи с ним нет. Ко мне также звонят, уже мне два раза повредили автомобиль, царапали», - сказал Кравчук, а также подтвердил, что сейчас Бояркин в бегах. Где именно, не известно — то ли в Донецкой, то ли в Житомирской области. 
Комиссия МВД уже начала расследование озвученных фактов коррупции. По предварительным сведениям, она будет работать на протяжении месяца.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Житомирского гаишника Бояркина обвинили в сепаратизме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.