Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В момент крушения самолетом AirAsia управлял второй пилот

  • В момент крушения самолетом AirAsia управлял второй пилот
  • Смотрите также:

Как сообщили представители авиационного ведомства Индонезии, самолет авиакомпании AirAsia, следовавший рейсом 8501 и потерпевший крушение в Яванском море, быстро набрал высоту, а затем начал снижаться и упал в море. В этот момент лайнером управлял второй пилот.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся в четверг 29 января, эксперты Национального комитета по транспортной безопасности Индонезии, рассказали, что, как показал анализ черных ящиков самолета, сигнал предупреждения о приближении к режиму падения сработал во время подъема и продолжался до тех пор, пока самолет не соприкоснулся с водой.

Было также установлено, что в момент крушения самолетом управлял второй пилот, француз Реми-Эммануэль Плесель, за плечами которого было около 6000 летных часов. Индонезийский пилот Ирьянто, налетавший около 20 000 часов, наблюдал за ходом полета.

Все 162 человека, находившихся на борту, погибли, когда лайнер потерпел крушение 28 декабря. Спасателям удалось вытащить из воды 70 тел.

Самолет следовал из Сурабаи (второй по величине город Индонезии) в Сингапур.

Ход поисково-спасательных операций был осложнен непогодой и плохой видимостью. Черные ящики самолета были обнаружены две недели назад.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В момент крушения самолетом AirAsia управлял второй пилот


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.