Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Свидетель по делу Васильевой заявил о давлении

  • Свидетель по делу Васильевой заявил о давлении
  • Смотрите также:

КриминалДмитрий МитяевФото: ТАСС

Один из ключевых свидетелей по делу «Оборонсервиса» Дмитрий Митяев заявил в суде, что под давлением дал показания на экс-главу Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву. Об этом сообщает корр. ТАСС из зала суда.

В ходе допроса по просьбе прокурора судья Татьяна Васюченко предъявила Митяеву его заявление, в котором он просит привлечь его в качестве свидетеля.

«Это я написал, когда находился в изоляторе на Петровке, я находился под давлением. Меня не били, но на меня давили морально. Хотели, чтобы я дал показания на Сердюкова и на Васильеву. Я в угоду им говорил так, чтобы (их) можно было обвинить. В том числе это касалось продажи земли в поселке Пересыпь в Краснодарском крае. На самом деле, там имел место спор двух госорганов, имевших равные права. Я ничего в принципе и не сказал толком», — сказал Митяев.

Он подчеркнул, что позже отказался от этих показаний. «Если говорить о моем уголовном деле, то я считаю, что стал жертвой провокации, я обдумываю со своей защитой вариант обращения в соответствующие органы по этому поводу», — отметил свидетель.

Митяев был ранее приговорен по делу, связанному с делом «Оборонсервиса», к 2 годам и 8 месяцам колонии общего режима. Его вина, по версии следствия, заключалась в эпизоде с требованием денег за содействие в продаже Щелковского комбината бытового обслуживания, принадлежавшего Минобороны РФ. Митяев и его коллега — экс— начальник отдела продаж ООО «Правовой центр „Эксперт“ Николай Любутов собирались помочь бизнесмену по „ускоренной схеме“ получить директивы Минобороны на покупку здания предприятия.

Главной фигуранткой дела «Оборонсервиса» является экс— глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева. Она обвиняется в хищениях средств «Оборонсервиса» при продаже его имущества. Также на скамье подсудимых ее предполагаемые сообщники: бывшие главы акционерных обществ «Управление торговли Московского военного округа» — Максим Закутайло, «Оборонстрой» и «Главное управление обустройства войск» — Лариса Егорина, экс-генеральный директор ООО «Компания „Хорс“ и ООО „Роникс Плюс“ Ирина Егорова, а также экс— гендиректор ОАО „31-й Государственный институт спецстроительства“ Юрий Грехнев.

По версии обвинения, Васильева осуществила сделки по отчуждению имущества Минобороны по значительно заниженной стоимости, в чем ей помогли Егорова, Егорина, Грехнев и Закутайло. По версии обвинения, все они также причастны к хищению денежных средств при заключении агентских договоров на оценку имущества российского оборонного ведомства. Сумма ущерба, по данным следствия, превышает 3 млрд руб.

Васильева, Егорина, Егорова и Грехнев вину не признали, Закутайло — признал вину частично.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Свидетель по делу Васильевой заявил о давлении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.