Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как екатеринбуржец опознал маньяка-душителя

  • Как екатеринбуржец опознал маньяка-душителя
  • Смотрите также:

Житель Екатеринбурга Антон Мосягин узнал опасного серийного убийцу, которого следственные органы города разыскивают на протяжении уже нескольких лет и обещают награду в 1 млн рублей за информацию о его местонахождении.

Как рассказал Znak.com Антон, ориентировка с фотороботом маньяка попалась ему в минувшее воскресенье в одном из интернет-СМИ. «Посмотрел на фоторобот - и похолодел: именно этого парня я видел пару недель назад на пороге своей квартиры. Он назвался представителем ТСЖ, показал какие-то корочки - но я тогда торопился, быстро его спровадил и забыл. Только потом уже подумал - вроде нет в нашем руководстве и аппарате ТСЖ таких молодых гавриков, что ему надо было? А вот оно что оказалось!», - отмечает Мосягин.

Между тем, по словам Мосягина, донести важную информацию до правоохранителей оказалось не так просто. В материале СМИ почему-то не было указано телефона, по которому стоит обратиться. «Ладно, звоню в дежурную часть - рассказываю дело, получаю телефоны начальника отдела уголовного розыска и оперов. Это вечер воскресенья - решил отложить до понедельника. В понедельник с 11 утра начинаю звонить по 4 номерам - ни один не берут. Около 15 часов один-таки ответил – «начальника нет, он с ночной, будет только завтра, звоните операм», - рассказывает Мосягин в своем Facebook. – Звоню операм несколько часов - глухо. Тут опа! Отвечают. Я рассказываю дело - на том конце после паузы картинно, как мне показалось, удивляются и говорят, что не в курсе про такое объявление и про такое расследование. Вторник - начинаю с утра названивать, так же в середине дня один из телефонов оперов откликается, я рассказываю, что знаю, всё записывают, обещают, что «наши сотрудники свяжутся с вами и придут взять показания». Четверг - тишина. Ни разу не представились - кроме дежурного».

Сегодня, в беседе с нашим корреспондентом Антон сообщил, что на всякий случай позвонил в ГУ МВД РФ по Свердловской области по телефону доверия и рассказал информацию о встрече с предполагаемым маньяком.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу нас заверили, что все обращения граждан фиксируются. «Информация будет передана участковому по месту жительству заявителя. Участковый проведет проверку. В случае, если будут основания полагать, что информация правдива, она будет немедленно передана в следственное управление СКР по Свердловской области», - сообщила глава пресс-группы Ирина Бучельникова.

Напомним, в производстве следственных органов Следственного комитета находится уголовное дело, в рамках которого расследуются в общей сложности 30 убийств пожилых женщин, совершенных в период с 2011 по 2012 годы на территории Татарстана, а также Приволжского и Уральского федеральных округов. Подозреваемым по ним может оказаться один человек. Установлено, что жертвами преступника во всех случаях были одиноко проживающие в «хрущевках» женщины возрастом от 75 до 90 лет. Преступник, используя их доверие, представляясь сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру, где душил их удавкой, например, поясом от халата потерпевшей.

Похищение имущества потерпевших после их убийства для преступника, как полагает следствие, приоритетным не является.

Управления Следственного комитета РФ неоднократно с помощью СМИ обращались к жителям регионов с просьбой посодействовать в поимке опасного преступника. За информацию, которая может помочь его задержать,  была назначена награда в 1 млн рублей.

Руслан Исмаилов

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как екатеринбуржец опознал маньяка-душителя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.