Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Барак Обама - мастер перевоплощения

  • Барак Обама - мастер перевоплощения
  • Смотрите также:

На днях президент США Барак Обама посетил с визитом сразу две страны: Индию и Саудовскую Аравию. За поведение во время военного парада в Индии, на котором Обама невозмутимо жевал жвачку, его раскритиковали все и всюду. Но американское издание The Washington Post предложило обратить внимание не на поведение, а на двойные стандарты, которые проскакивают в речах американского президента.

В Индии Обама говорил о необходимости соблюдения прав человека и равенстве полов. В качестве примера он привел отношения к женщинам в индийском обществе, где они всё ещё остаются бесправными. Если его слова рассматривать в контексте конкретного выступления, то он, несомненно, прав, если бы не одно но. Следом президент США с первой леди отправился в Эр-Рияд.

Саудовская Аравия тоже не отличается своим благосклонным отношением к женщинам. В этом году осудили молодую девушку только за то, что она села за руль автомобиля, что,  несомненно, противоречит всем канонам демократии. Здесь же Барак Обама не сказал ни слова о равноправии полов. А всё почему? Саудовская Аравия является давним партнёром Соединённых Штатов, и, видимо, осуждать их в чём-то американский президент постеснялся или попросту побоялся. 

Подход президента Обамы к тому, как вести дела со странами, у которых не все в порядке с правами человека, разительно изменился всего за несколько часов во вторник, — пишет газета. Эксперты подчеркивают, что отношение американских президентов к проблемам прав человека меняется в зависимости от страны, добавляет The Washington Times http://ria.ru/world/20150129/1044832265.html.

Мелочь, скажете вы. Но это всего лишь один день из жизни американского президента. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Барак Обама - мастер перевоплощения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.