Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эпидемия вируса Эбола пошла на спад

  • Эпидемия вируса Эбола пошла на спад
  • Смотрите также:

Эпидемия лихорадки Эбола уверенно идет на спад, как считают эксперты Всемирной организации здравоохранения. Менее 100 новых подтвержденных случаев вируса зарегистрировано в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее за последнюю неделю. 

Вирус Эбола


Нанесшая страшный ущерб населению стран Западной Африки эпидемия вируса Эбола определенно идет на спад, как заявили эксперты ВОЗ в четверг. Теперь эта организация планирует переключить свои усилия с профилактики и сдерживания болезни на полное ее истребление. Впервые за 8 месяцев подтверждено менее ста новых случаев вирус Эбола за истекшую неделю в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее - трех странах, наиболее сильно пострадавших от эпидемии.


На момент конца недели, завершившейся 25 января, сообщалось о 99 подтвержденных случаях, как сообщает ВОЗ, хотя неделей ранее их было 145. Отметим, что количество заболевших снижается в Либерии и Сьерра-Леоне, хотя в Гвинее отмечается прирост числа пациентов. К настоящему моменту от вируса Эбола скончалось 8 800 человек в трех странах Западной Африки. Всего в этих государствах за время эпидемии зарегистрировано 22 057 подтвержденных случаев.


Начало эпидемии датируется весной 2014 года, первая вспышка произошла в Гвинее. Эпидемия быстро распространились на соседние страны, а единичные случаи отмечались в Великобритании, США, Испании, а также в Мали и Нигерии. Вирус Эбола распространяется через обмен жидкостями человеческого тела, поэтому особую опасность представляют трупы. Болезнь вызывает высокую температуру и внутреннее кровотечение. Эксперты оценивают шансы заболевшего на выживание в 50%, но ранняя диагностика и лечение - особенно восстановление баланса жидкости в организме - могут увеличить шансы на выздоровление. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Эпидемия вируса Эбола пошла на спад


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.