Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антикризисный план предполагает продолжение войны

  • Антикризисный план предполагает продолжение войны
  • Смотрите также:

Антикризисный план правительства предполагает продолжение войны с Украиной. Сокращаются расходы на медицину, образование, культуру, то есть практически все, кроме военных расходов. Военные расходы-астрономические 3 трлн 300 млрд р увеличены по сравнению с 14 годом на 33%. Такой рост в мирное время невозможен. Это бюджет войны..

Второй приоритет-банки. Им выделено 1 трлн 550 млрд р из 2 трлн 300 млрд р, то есть 2/3 всего всех антикризисных денег. При этом 550 млрд выделено путинским ВЭБу, ВТБ и Газпромбанку из Фонда национального благосостояния (это пенсионные средства)

Значительно скромнее выглядит индексация пенсий-188 млрд р. Очевидно, что эта индексация будет явно меньше инфляции и реальные доходы пенсионеров, как и всех граждан страны будут снижаться. 
Впервые в 21 веке реальные доходы граждан России упали. В декабре падение составило 7.3%
http://www.vedomosti.ru/…/realnye-dohody-rossiyan-sokratili…
Очевидно, что предлагаемая Путиным индексация пенсий проблему падения доходов не решит.

В загоне оказались регионы. На их поддержку выделяется лишь 160 млрд рублей. Это меньше 8% долга регионов коммерческим банкам, который превысил 2 трлн рублей. Этих денег не хватит даже на обслуживание долга..

Пренебрежение интересами регионов означает деградацию медицины, образования и социальной сферы, поскольку все региональные бюджеты-это содержание больниц, школ и социальные выплаты. Бюджет развития у регионов ничтожен. Деньги тратятся лишь на выживание.

Антикризисный план предлагает снизить налоги на малый бизнес. Выглядит привлекательно, только это обман. Дело в том, что налоги на малый бизнес зачисляются в местные бюджеты. Региональная казна везде кроме Москвы, Питера и Ханты Мансийска с Ямалом, пуста.

Вряд ли кто -то из губеров захочет в этих условиях снижать налоги.

И последнее. План этот-блеф. Бюджет 2015 никто не менял, и источники финансирования плана толком не найдены. Напомню, что до сих пор действует бюджет, исходя из цены нефти 96 !!!долларов за баррель и курса 37.7 р!!! за доллар, что вызывает гомерический хохот у всех от Силуанова до оппозиции.

Ясно одно. Нынешняя власть с кризисом бороться неспособна. Они надеются залить банки и госкомпании деньгами и все рассосется. Не рассосется.

Причина кризиса не в отсутствии денег, а в тупиковой политике войны, самоизоляции и ставке на экспорт сырья через вороватые госкорпорации при одновременном удушении предпринимательства и частной инициативы.

Причина кризиса в Путине и его политике, а не в дешевеющей нефти, и антикризисная программа должна решать проблему смены политического курса, а не раздачу денег приближенным банкирам и бизнесменам.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Антикризисный план предполагает продолжение войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.