Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Какой у Путина может быть план?

  • Какой у Путина может быть план?
  • Смотрите также:

Я понимаю, что многим это допущение покажется очень смелым, но давайте поставим такой мысленный эксперимент: будем исходить из того, что он действует рационально и стратегически. Какой у него мог бы быть план, учитывая его идеи, характер и действия?

Вот, например, вариант. Путин понимает, что сохранение им власти зависит от состояния экономики страны, а в режиме санкций и низких цен на нефть она долго не протянет. Значит надо как-то добиться отмены санкций, при этом нельзя признать свою неправоту и свое поражение. Есть один рискованный, но не невозможный сценарий.

Ситуация в Украине по понятным причинам еще хуже чем в России: там уже на горизонте дефолт, невыплаты бюджетникам, военное поражение и новые массовые протесты. Если Киев не выдержит раньше, у Путина есть шанс поставить туда своих людей (он же до сих пор верит в силу пропаганды и админресурса) либо купить тех, кто есть. Пришел же в 2010 году Янукович после Ющенко, а сейчас прокремлевские силы победили на выборах в Греции. В Украине же партия реванша очевидно по-прежнему сильна.

И вот после того, как в Киеве приходит к власти Янукович-2 (очевидно, это будет уже не беглый экс-президент, а какой-нибудь более свежий и яркий популист) он объявляет о нормализации отношений с Россией. Подписываются договора, по которым, например, ДНР и ЛНР упраздняются и занятие ими территории, возможно, в формате федерации или на правах автономии возвращаются под контроль киевских властей. Взамен Украина признает аннексию Крыма.

Все, после этого ЕС и США с облегчением выдыхают и немедленно снимают все санкции, которые им и самим порядком надоели. То что новая власть ускоренно пойдет по пути Януковича и, возможно, быстро интегрируется в российские структуры, уже волновать никого не будет. Повозмущаются нарушениями прав человека, выразят озабоченность фальсификациями выборов да и успокоятся. Экономика России спасена, рейдерский захват Крыма легализован, все счастливы, Путин и Олланд пляшут лезгинку. Занавес.

Скажете, фантастика?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Какой у Путина может быть план?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.