Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подростки набирают лишний вес силой мысли

  • Подростки набирают лишний вес силой мысли
  • Смотрите также:

Ошибочно считающие себя полными подростки впоследствии значительно чаще становятся жертвами ожирения. Таким образом, набрать лишний вес можно не только с помощью нездоровой диеты, но и под воздействием негативных мыслей, как выяснили исследователи из Государственного университета Флориды. 

Набор лишнего веса


Комплексы по поводу собственной фигуры традиционно являются тревожным признаком, свидетельствующим о возможном расстройстве питания. Однако американские исследователи установили, что неправильный образ собственного тела, который возникает в голове подростка, увеличивает долгосрочную опасность развития настоящего ожирения. Люди, которые ошибочно полагают себя толстыми, впоследствии действительно набирают лишний вес и становятся жертвами ожирения.


При этом подобное часто происходит из-за того, что у них меняется отношение к собственной фигуре и питанию. Подростки и изо всех сил пытаются похудеть, принимая диетические таблетки и искусственно вызывая рвоту. Все это связано с долгосрочным набором лишнего веса. Между тем, совершающие подобные ошибки люди часто оказываются неспособными действовать правильно, то есть поддерживать здоровый вес с помощью диеты и достаточного количества физических нагрузок.


Исследователи установили, что такая судьба чаще грозит мальчикам, чем девочкам. Так, у подростков, которые ошибочно считают себя полными или толстыми, на 89% увеличивается риск последующего ожирения по сравнению с теми, кто считает свой вес нормальным. Отметим, что речь идет именно о заблуждениях, так как в обоих случаях у подростков нет видимых проблем с лишним весом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Подростки набирают лишний вес силой мысли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.