Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цены в рублях на загородную элитку за 2014 г выросли на 10%

  • Цены в рублях на загородную элитку за 2014 г выросли на 10%
  • Смотрите также:

В первом, втором, третьем кварталах 2014 года цены в большинстве элитных поселков не менялись ни в рублях, ни в долларах. На рынок не выходили новые проекты, а существующие находились в хорошей степени готовности. Корректировка цен началась четвертом квартале 2014 года, - говорится в пресс-релизе компании.

 

В нем отмечается, что рост долларовых цен в течение всего года наблюдался только на земельные участки без подряда на строительство на Рублево-Успенском шоссе (на 5%).

 

По данным компании, в третьем-четвертом кварталах 2014 года основной спрос был сосредоточен в ценовом сегменте до 1 миллиона долларов. Большим спросом пользовались предложения в рублях или предложения с зафиксированным и сравнительно низким курсом доллара - 38-39 рублей за доллар. В диапазоне 1-2 миллиона долларов предложение превышало спрос на 25%. Основные покупки совершались в бюджете ниже 2 миллионов долларов. Первичный рынок не мог удовлетворить потребностей покупателей, и, несмотря на все девелоперские акции и скидки, значительное число клиентов (40%) ушло на вторичный рынок, - подчеркивается в сообщении.

 

В нем говорится, что структура предложения в прошлом году мало изменилась не только по сравнению с 2013-м, но и даже по сравнению с 2008 годом. Лидером является Новорижское шоссе. На втором месте Киевское и Калужское шоссе (суммарно), за ними следуют Рублево-Успенское и Минское.

 

По прогнозу аналитиков компании, в текущем году на рынке элитной загородной недвижимости ожидается коррекция рублевых цен в сторону повышения. Выход новых объектов, по мнению экспертов, в 2015 году маловероятен, в том числе из-за резкого удорожания строительства. Планируется сохранение покупательской активности весной 2015 года на уровне четвертого квартала 2014 года и ее снижение летом и осенью. Кроме того, аналитики ожидают вымывания к лету 2015 года наиболее ликвидных предложений как первичного, так и вторичного рынка, и общего сокращения предложений на первичном рынке, сообщается в пресс-релизе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Цены в рублях на загородную элитку за 2014 г выросли на 10%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.