Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ сообщили об освобождении иорданского заложника ИГ

  • СМИ сообщили об освобождении иорданского заложника ИГ
  • Смотрите также:

Террористическая группировка Исламское государство освободила взятого в заложники иорданского летчика Муаза аль-Касасби.

Обмен пленными прошел на границе Турции и Сирии, пилот был передан семье, передает SalamNews со ссылкой на газету Zaman.

В среду иорданские власти под давлением Токио согласились обменять приговоренную к смертной казни экстремистку Саджиду ар-Ришави на японского журналиста Кэндзи Гото и иорданского пилота.

Сегодня правительство Японии собралось на экстренное заседание в связи с истечением ультиматума боевиков по поводу захвата заложников. Премьер-министр Синдзо Абэ надеется на скорейшее освобождение журналиста. По его словам, над этим вопросом сейчас работает большая команда, сообщает РИА Новости.

Ранее ИГ обнародовала новое видео с участием Гото. На записи пленный озвучивает условия террористов, которые требуют обменять заложников на приговоренную к смерти террористку Саджиду ар-Ришави до конца дня 29 января. Если Саджида ар-Ришави не будет находиться на турецкой границе в обмен на мою жизнь к закату четверга, то иорданский пилот будет немедленно убит, — сказал Гото.

Власти Японии подтвердили подлинность видеоролика. Напомним, из-за невыполнения условий экстремистов был убит один из двух пленных японцев - Харуне Юкава.

Саджида ар-Ришави была одной из группы боевиков, совершивших теракт в трех гостиницах в Аммане в 2005 году. Ее пояс со взрывчаткой не сработал, и ее сразу же задержала полиция. Жертвами терактов тогда стали 57 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ сообщили об освобождении иорданского заложника ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.