Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сперва надо заботится об судьях

  • Сперва надо заботится об судьях
  • Смотрите также:

Пленум ВС проголосовал за проекта закона, который должен уравнять выплаты бывшим крымским судьям с российским выходным пособием, соответствующим статусу. Изменения должны коснуться 82 человек.

Сегодня Пленум Верховного суда РФ рассматривал проект, посвященный применению законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

После обсуждения основного вопроса повестки дня докладчик пленума, судья Виктор Момотов неожиданно представил вниманию участников пленума проект федерального закона О дополнительных гарантиях и социальной защите лиц, осуществлявших правосудие. По его словам, этот проект подготовлен во исполнение ст.11 ФКЗ от 21 марта 2014 года О принятии в РФ и образовании в составе РФ новых субъектов – республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Выдвинутый на обсуждение законопроект касается граждан РФ, проживавших на территории республики Крым и Севастополя и ранее занимавших должности судей с получением ежемесячного дополнительного денежного содержания, назначенного в соответствии с законодательством РФ. Согласно положениям законопроекта им предполагается выплачивать ежемесячное пожизненное содержание в денежной форме, в размере не ниже того, что установлен и выплачивается им по состоянию на 21 января 2014 года. Проект также предусматривает индексацию содержания по схеме, которая действует в отношении российских судей.

Как сообщил Момотов, в настоящее время установление этого пожизненного содержания граждан осуществляется органами Пенсионного фонда Республики Крым и Севастополя. Общее количество получателей денежного содержания составляет 82 человека, из них крымских судей – 67, а севастопольских – 15 человек.

Для тех граждан РФ, которые отказались от гражданства Украины, и на сегодняшний день замещают должности судей судов Крыма и Севастополя, но не назначены на должность судей РФ, законопроект предусматривает право на выплату выходного пособия, а также право на назначение пенсии на общих основаниях либо ежемесячного пожизненного содержания в соответствии с п.3 и 5 ст.15 закона О статусе судей в РФ.

За принятие законопроекта проголосовали 73 из 77 присутствующих на пленуме судей, подвел итог председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сперва надо заботится об судьях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.