Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: выход из ПАСЕ шаг в сторону Северной Кореи

  • Эксперт: выход из ПАСЕ  шаг в сторону Северной Кореи
  • Смотрите также:

Уход России из Парламентской ассамблеи Совета Европы может стать символической вехой на пути самоизоляции страны от цивилизованного мира, считает профессор кафедры прикладной политологии Санкт-Петербургского филиала НИУ Высшая школа экономики Дмитрий Гончаров.

Как он рассказал корреспонденту Росбалта, ПАСЕ обладает серьезным политическим весом, ассамблея является одним из ключевых европейских институтов.

Факт остракизма в рамках этой структуры и последовавший выход из нее — это серьезное явление. Разрушен еще один институциональный ключевой инструмент, который связывает Россию с западным миром. Выход может стать нажатием спускового крючка, после чего негативные процессы по отношению к России усилятся. Можно ожидать и внутренних политических последствий, — рассказал Гончаров.

Эксперт напомнил, что в последнем рейтинге стран развития демократии Россия получила шесть балов. Наихудшим показателем в этой шкале является семерка. По словам эксперта, можно предположить, что в следующем рейтинге страна уже опустится на самое дно и будет соседствовать с Северной Кореей.

Парламентская ассамблея Совета Европы при 136e9 няла резолюцию по России, наложив санкции в виде лишения права голоса. За принятие документа проголосовали 160 депутатов, против — 42. Ассамблея решила вернуться к пересмотру этого вопроса в апреле. ПАСЕ также приняла поправку к резолюции, которой призвала российские власти в течение 24 часов освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

РФ в свою очередь не исключила пересмотра вопроса об участии в Совете Европы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: выход из ПАСЕ шаг в сторону Северной Кореи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.