Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росводресурсы прогнозировали обмеление Байкала

  • Росводресурсы прогнозировали обмеление Байкала
  • Смотрите также:

ОбществоПроисшествияУлан-УдэФото: РИА Новости

Ситуация с падением уровня воды в озере Бакал до уровня, близкого к минимально допустимому, является сложной, но заранее прогнозировавшейся и «не исключительной», заявила журналистам на пресс-конференции в четверг руководитель Федерального агентства водных ресурсов Марина Селиверстова.

Ранее власти Бурятии заявили о падении уровня воды в озере на 40 сантиметров по сравнению с показателем 2013 года, поскольку приток воды в озеро летом и осенью 2014 года из-за маловодья составил лишь 67% от нормы.

По данным МЧС России на 28 января, уровень воды в Байкале составлял 456,07 метра и превышал критическую отметку всего на семь сантиметров. Правительство РФ ввело режим повышенной готовности в Иркутской области и Бурятии в связи с чрезвычайно низким уровнем Байкала.

«Ситуация не является исключительной. Маловодье для байкальского бассейна свойственно, есть определенная повторяемость. Такая ситуация прогнозировалась с августа 2014 года, детально прорабатывалась на разных уровнях. Мы должны понимать это и принимать адекватные меры технического регулирования, чтобы устойчиво проходить все периоды, связанные с недостатком воды в водохранилище», — сообщила Селиверстова.

По ее словам, Росводресурсы в целях экономии уже перешли на минимальный допустимый расход, обеспечивающий водоснабжение населения, ТЭЦ и градообразующих предприятий Ангарска.

«Анализ неутешительный, но Росводресурсы приходят к выводам, что для обеспечения водоснабжения потребуется дополнительно использовать порядка шести кубических километров воды из Байкала», — сообщила руководитель ведомства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Росводресурсы прогнозировали обмеление Байкала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.