Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Федотов назвал политическим шагом попытки выселить СЖР из занимаемых помещений

  • Федотов назвал политическим шагом попытки выселить СЖР из занимаемых помещений
  • Смотрите также:

Ранее СЖР сообщил, что готов написать обращение к президенту и правительству РФ с просьбой защитить Союз от выселения. Московское территориальное управление Росимущества обратилось с исками против СЖР в Арбитражный суд. Первое заседание назначено на 2 февраля.

 

Что может сделать исполнительная власть? Исполнительная власть может сказать руководству Росимущества - подумайте, что делают ваши подведомственные организации. Они совершают поступок, который действительно имеет очень большое политическое значение. То, что они делают, - это политический шаг, - сказал Федотов на пресс-конференции в защиту СЖР в четверг.

 

По его словам, в этой ситуации просматривается политика абсолютно безнравственная. Потому что, когда во флигеле на Никитском бульваре создавался Дом журналиста, никакого Росимущества не было и в помине. Когда строился дом на Зубовском бульваре, Союз журналистов СССР отдавал 3 миллиона тогдашних рублей на участие в строительстве этого дома, и честные люди из Росимущества, которые пришли после 1990-го года, должны были сказать: это вообще не наше, не государственное, давайте отдадим Союзу журналистов, потому что мы не хотим брать чужое. Эта часть здания была построена на общественные деньги Союза журналистов, - отметил он.

 

1000

Глава СПЧ напомнил, что еще Борис Ельцин поручил рассмотреть вопрос о передаче имущества СЖР. Передали? Не передали, ограничились таким договором о бессрочном, безвозмездном пользовании, - добавил он. При этом Федотов напомнил, что в гражданском кодексе предусмотрено, что если бессрочный договор, то его можно в любой момент прекратить.

 

Федотов обратился к Росимуществу внести изменения в договор и дать СЖР возможность сдавать в субаренду эти помещения.

 

В ноябре прошлого года Союз журналистов России сообщил, что в последнее время различные организации и средства массовой информации стали проявлять интерес к занимаемым СЖР объектам недвижимости и призвал пресечь различного рода спекуляции на эту тему.

 

Согласно перечню объектов недвижимости, который выложен на сайте организации, в настоящее время СЖР занимает нежилые помещения общей площадью 2919,3 кв.м в здании по адресу: Москва, Зубовский бульвар, 4, которые переданы Союзу на праве безвозмездного бессрочного пользования в соответствии с договором 1998 года. А также здание Центрального Дома журналиста (ЦДЖ) общей площадью 2636 кв.м, по адресу: Москва, Никитский бульвар, д.8а/Калашный пер., д.3а, которое также передано на баланс СЖР на праве безвозмездного бессрочного пользования в соответствии с договором 1996 года.

 

Эти объекты недвижимости были переданы Союзу в соответствии с указами президента 1993 и 1996 годов, отмечают в СЖР. Однако в Союзе полагают, что при оформлении передачи указанных объектов недвижимости уполномоченными на то органами правительства РФ допущены нарушения в исполнении данных указов президента. В обоих случаях помещения были переданы и оформлены не в собственность СЖР, как того требует указ президента, а в безвозмездное бессрочное пользование.

 

Кроме того, как рассказали в СЖР, в 2014 году Территориальное управление Росимущества в Москве внезапно провело некую тематическую проверку, якобы выявившую нарушения в части проведения несанкционированных перепланировок занимаемых помещений. Союз расценил эту проверку как очередную попытку изъятия занимаемых помещений и дезорганизации работы крупнейшей общественной организации страны. В связи с этим СЖР призвал власти РФ передать 2000 ему в собственность занимаемые им объекты недвижимости в рамках надлежащего исполнения данных указов президента РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Федотов назвал политическим шагом попытки выселить СЖР из занимаемых помещений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.