Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Витаминные капельницы могут быть опасны для здоровья

  • Витаминные капельницы могут быть опасны для здоровья
  • Смотрите также:

Популярность витаминных капельниц продолжает набирать обороты благодаря многочисленным звездам, которые активно рекламируют эти способы восстановления сил. Эксперты отмечают, что подобного рода инъекции не всегда оправданы и порой небезопасны. 

Капельницы с витаминами


На страницах звезд в социальных сетях все чаще можно видеть знаменитостей под капельницами. Некоторые модели, актрисы и светских львицы с помощью капельниц с витаминами восстанавливаются после каких-то загулов, а другие утверждают, что капельницы помогают им в деле омоложения. Тем не менее, многие эксперты считают тревожным такое широкое распространение этой процедуры среди большого количества людей.


Капельницы с витаминами


Они уверяют, что прием капельниц с витаминами не приносит никакой пользы здоровью, а иногда они могут быть опасны. Так профессор South Bank University в Лондоне Адам Канлифф говорит, что за увлечением витаминными капельницами не стоит никаких научных исследований, подтверждающих их пользу для здоровья. Он согласен с тем, что для людей с дефицитом тех или иных полезных веществ и витаминов капельницы могут быть полезны, однако очень часто эти процедуры проводят тем, чье состояние здоровья неизвестно.


Его опасения разделяет и доктор Сара Тонкс, которая управляет клиникой Omniya Clinic в Лондоне. Она говорит, что анализы крови на дефицит тех или иных веществ, которые необходимо проводить перед витаминными капельницами, стоят дорого, поэтому во многих клиниках их просто не делают.


Совершенно бесполезно давать человеку витамины, если они ему не нужны, - говорит доктор Тонкс. - Но хуже того, это может быть опасным для здоровья, потому что избыток магния и калия у определенных категорий лиц вызывает инфаркты. Неправильная дозировка также способна причинить вред почкам и печени, если они не смогут переработать избыточное количество минералов. Слишком высокий уровень натрия способен спровоцировать судорожные припадки и даже кому в редких случаях. Наконец, подобные капельницы могут стать причиной смертельно опасной аллергической реакции.


Тем не менее, доктор Тонкс согласна с тем, что у многих жертв астмы, аутоиммунных болезней и синдрома хронической усталости наблюдается улучшение после витаминных капельниц. Однако это вовсе не оправдывает их бесконтрольного применения всеми подряд. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Витаминные капельницы могут быть опасны для здоровья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.