Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Анаболики довели 22-летнего парня до инфаркта

  • Анаболики довели 22-летнего парня до инфаркта
  • Смотрите также:

22-летний фанат бодибилдинга, который мечтал в короткие сроки нарастить мышечную массу, перенес тяжелейший инфаркт и едва не умер. Причиной этого стал прием больших доз анаболических стероидов. 

Прием анаболических стероидов


Англичанин Райан Харрисс завидовал мускулистым телам своих друзей, которых он наблюдал в спортивном зале. Молодой человек мечтал набрать такую же мышечную массу, однако по строению тела он являлся эктоморфом, поэтому никак не мог рассчитывать на пропорции настоящего бодибилдера. Но ему предложили выход - прием анаболических стероидов, которые представляют собой синтезированный мужской гормон тестостерон.


Прием анаболических стероидов


Райан начал делать себе инъекции в 22 года и очень быстро заметил результат - его силовые показатели выросли. Обрадованный этим, молодой человек решил увеличить дозу. Со временем бицепс, мышцы спины и груди становились все более объемными, и парень постоянно увеличивал количество препарата. Однако через 6 месяцев, когда он находился в ночном клубе, молодой человек почувствовал сильную боль в груди и упал.


Скорая помощь привезла его в больницу, врачи которой сообщили Райану, что он перенес обширный инфаркт, причиной которого стал прием анаболических стероидов. Медики предупредили, что если он не перестанет принимать эти лекарства, то может умереть. В настоящее время парень уже вернулся к тренировкам без искусственных стимуляторов.


Стероиды повторяют эффект натуральных гормонов в организме, но только многократно усиливают его. Инъекции этих препаратов позволяют быстрее восстанавливаться после тренировок и наращивать значительно большую мышечную массу, чем это вообще теоретически возможно без анаболиков. Кроме того, стероиды задерживает воду в организме, из-за чего мышцы кажется еще более крупными.


Однако резкий рост силовых показателей приводит к повышенной нагрузке на сердце, а это мышца не растет такими же темпами, как все остальные мышцы в теле. В результате, сердцу приходится прокачивать все большее количество крови, и со временем оно перестает справляться с этой задачей. Именно поэтому одним из побочных эффектов стероидов является повышенное артериальное давление, которое может привести к инфаркту или инсульту. Впрочем, подобные последствия встречаются редко и лишь у тех молодых людей, которые по неопытности применяют слишком высокие дозы данных препаратов. Именно это и произошло в случае с Райаном. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Анаболики довели 22-летнего парня до инфаркта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.