Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СЖР готовит обращение к властям о защитите права на занимаемую недвижимость

  • СЖР готовит обращение к властям о защитите права на занимаемую недвижимость
  • Смотрите также:

В ноябре прошлого года Союз журналистов России сообщил, что в последнее время различные организации и средства массовой информации стали проявлять интерес к занимаемым СЖР объектам недвижимости и призвал пресечь различного рода спекуляции на эту тему.

 

Мы собрались по чрезвычайной ситуации... Хотя этой ситуации уже почти 20 лет, когда периодически к нам обращаются с тем, что мы якобы незаконно занимаем помещения, - сказал председатель СЖР Всеволод Богданов в четверг на пресс-конференции Попытки рейдерского захвата Центрального дома журналистов Союза журналистов России.

 

По его словам, Московское территориальное управление Росимущества обратилось с исками против СЖР в Арбитражный суд. В исках, добавил Богданов, отмечается, что СЖР якобы неправильно использует офисные помещения на Зубовском бульваре и Центральный дом журналиста. Суд назначен на 2 февраля.

 

Мы сегодня предлагаем начать работу по некоему о 2000 бращению к президенту, правительству. Будем собирать подписи по всей стране - от редакций, журналистов, ветеранов и молодых людей в защиту Дома журналистов и помещений на Зубовском бульваре, - сказал глава СЖР.

 

Одновременно с этим, добавил Богданов, Союз начинает журналистское расследование по поиску инициатора выселения СЖР из его помещений. Некоторые результаты этого расследования, по его словам, уже есть. Однако он пока не сообщил подробностей. Мы проведем дискуссию международного даже характера, по поводу трактовки, что такое бессрочное и безвременное пользование, - сказал председатель Союза.

 

В свою очередь председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин отметил, что возглавляемому им комитету поручено председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным проверить законность и обоснованность действий чиновников, направленных на отторжение имущества у СЖР.

 

По его словам, на сегодняшний день комитет направил запросы по этому поводу замминистру экономического развития, главе Росимущества Ольге Дергуновой и руководителю территориального управления Росимущества Виталию Доморацкому, а также мэру Москвы Сергею Собянину.

 

Главред Новой газеты Дмитрий Муратов заявил, что издание готово помочь СЖР в проведении журналистского расследования по поиску инициатора этого конфликта.

 

Согласно перечню объектов недвижимости, который выложен на сайте организации, в настоящее время СЖР занимает нежилые помещения общей площадью 2919,3 кв.м в здании по адресу: Москва, Зубовский бульвар, 4, которые переданы Союзу на праве безвозмездного бессрочного пользования в соответствии с договором 1998 года. А также здание Центрального Дома журналиста общей площадью 2636 кв.м, по адресу: Москва, Никитский бульвар, д.8а/Калашный пер., д.3а, которое также передано на баланс СЖР на праве безвозмездного бессрочного пользования в соответствии с договором 1996 года.

 

Эти объекты недвижимости были переданы Союзу в соответствии с указами президента 1993 и 1996 годов, отмечают в СЖР. Однако в Союзе полагают, что при оформлении передачи указанных объектов недвижимости уполномоченными на то органами правительства РФ допущены нарушения в исполнении данных указов президента. В обоих случаях помещения были переданы и оформлены не в собственность СЖР, как того требует указ президента, а в безвозмездное бессрочное пользование.

 

Кроме того, как рассказали в СЖР, в 2014 году территориальное управление Росимущества в Москве внезапно провело некую тематическую проверку, якобы выявившую нарушения в части проведения несанкционированных перепланировок занимаемых помещений. Кроме того, ТУ Росимущества по Москве потребовало расторжения договоров и выселения СЖР и направило соответствующие иски в суд. Союз расценил эту проверку как очередную попытку изъятия занимаемых помещений и дезорганизации работы крупнейшей общественной организации страны. В связи с этим СЖР призвал власти РФ передать ему в собственность занимаемые им объекты недвижимости в рамках надлежащего исполнения данных указов президента РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку СЖР готовит обращение к властям о защитите права на занимаемую недвижимость


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.