Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Информационная война Порошенко об освобождения Освенцима

  • Информационная война Порошенко об освобождения Освенцима
  • Смотрите также:

70 лет назад, 27 января 1945 г., Красная армия принесла свободу узникам нацистского концлагеря Освенцим на территории Польши. Теперь в этот день мир отмечает Международный день памяти жертв Холокоста, введенный решением Генассамблеи ООН. По данному поводу в Польше прошли памятные торжества, на которых присутствовали делегации из 49 стран.

Из этого события польская дипломатия как принимающая сторона, равно как и западная дипломатия в целом, постарались извлечь максимум политической выгоды. Поэтому неофициальную часть праздника можно смело причислять к одним из самых циничных мероприятий последних лет.

Среди приглашенных не было Владимира Путина (Россию представлял глава администрации российского президента Сергей Иванов), что дало повод некоторым немецким СМИ назвать это «праздником освобождения без освободителя». Зато там был украинский президент Петр Порошенко: «убийца детей», как его недавно назвали в Женеве, предстал в роли демократа и голубя мира.

Причем информационное сопровождение действий Порошенко началось с утреннего обращения к соотечественникам, которое было размещено на сайте его пресс-службы. Порошенко патетично заявил: «Память о невинно убиенных по признакам национальной, этнической, расовой, культурной, религиозной принадлежности демонстрирует решимость международного сообщества никогда больше не допустить повторения страшных преступлений, вызванных ксенофобией, расизмом, тоталитарными идеологиями».

Позвольте, но не тоталитарна ли идеология украинского национализма, носители которой густо облепили министерские кресла в СБУ, МВД и других госучреждениях? Не заложены ли в этой идеологии принципы расовой и этнической ненависти? Для тех, кто читал опусы классиков украинской националистической мысли, ответ очевиден. Как и для тех, кто видит сегодня выходки украинской национал-камарильи на улицах украинских городов.

А чем объяснить любовь украинских наци к гитлеровской свастике? Символика СС и других гитлеровских формирований, намалеванная на шлемах и шевронах украинских вояк на Донбассе, не раз попадала в объективы камер зарубежных журналистов.

Уже находясь в Освенциме, Порошенко сделал пространное заявление на камеру, что было представлено как заявление главы украинского государства «после участия в мероприятиях по случаю 70-й годовщины освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме».

«Трагедия Бабьего Яра до сих пор болит нам незаживающей раной. Из шести миллионов мирных жителей Украины, которые стали жертвами Второй мировой войны, опять-таки четверть составили евреи», - вещал президент.

А не украинские ли националисты регулярно оскверняют память о трагедии в Бабьем Яру? Не они ли составили ударную силу штурмовиков «евромайдана»? Не они ли недавно подожгли православный храм на этом месте шестью бутылками с зажигательной смесью?

Еще цитата: «Миллионы украинцев в составе союзнических армий, украинского освободительного движения и советских партизанских соединений с оружием в руках противостояли нацистскому нашествию, а затем и Холокосту».

Украинским освободительным движением Киев называет карательные операции ОУН-УПА и дивизии СС «Галичина». Неужели они противодействовали Холокосту? А, может, наоборот, были его прямыми творцами?

И не просматривается ли здесь попытка за Холокостом 11468 спрятать подвиг советского народа? Манера эта, кстати, свойственна всей западной дипломатии и исторической науке. Нисколько не принижая жертв, понесенных еврейским народом от рук нацистов, отметим, что преследование евреев и горько-победоносный путь советских войск до Берлина – не совсем одинаковые исторические величины. Но горделивый Запад ныне не отдаёт почести советскому освободителю.

Киевская хунта осталась верна своим низменным целям - разделить не только русский и украинский народ, но и их память. Заявление Порошенко – это попытка даже в такой траурный день и в таком трагичном месте прокопать ров неприязни между Украиной и Россией.

Если российские и белорусские политики всегда подчеркивают общность подвига советских солдат, стирающего национальные и иные различия во имя общей победы, то украинские демагоги, и президент в том числе, норовят и тут відокремитися (отделиться), чтобы, не дай Бог, их скорбь не смешалась с российской.

«В боях за освобождение Освенцима сложили головы 231 советский солдат, из которых каждый пятый - украинец. Подразделениями командовали полковник Василий Петренко, украинец с Полтавщины, полковник Анатолий Ковалевский с Черниговщины. Майор Анатолий Шапиро - украинский еврей с Полтавщины. Именно солдаты его батальона первыми прошли под печально известными воротами...» - говорил Порошенко, стараясь намеренно подыскать такие факты, которые, если слегка извратить, можно преподнести как доказательства разности политического бытия русских и украинцев даже в СССР. В его изложении русские и украинцы, словно народы разных рас и цивилизаций, каждый воевал своей кучкой.   

Украина потеряла в Великой Отечественной войне 6 млн. жизней, Россия – 17 млн. Но стоит ли опускаться до такого сутяжничества, кого полегло больше, как это регулярно делают украинские национал-историки, первым «шедевром» которых на этом поприще стал документальный многосерийный фильм «Війна. Український рахунок», снятый ещё в 2002 г.? Фильм -  не более чем патетично оформленные мелочные подсчеты с целью вывести общий дебит/кредит в пользу Украины. Она у авторов фильма чаще всех страдала, мужественней всех сражалась, больше всех сделала для Победы.

Не преминул главарь киевского режима расшаркаться перед министром иностранных дел Польши Гжегожем Схетыной. Это тот самый Схетына, который, словно завзятый колониалист, заявлял, что говорить об Украине без Польши так же немыслимо, как об Алжире, Тунисе и Ливии говорить без Франции и Италии.

Эту горькую пилюлю от польского пана Киев в своё время молча проглотил.

Но радостно захлопал в ладоши за его слова о том, что Освенцим освобождали не русские, а украинцы, поскольку ворота лагеря распахнули солдаты 1-го Украинского фронта. Г. Схетыне ответил выше упомянутый Сергей Иванов, подчеркнувший, что, «по логике Схетыны, на Карельском фронте воевали одни карелы, а на Прибалтийском – прибалты».  При этом российская сторона в очередной раз напомнила Киеву о нашем общем достоянии в той войне.

День освобождения Освенцима был превращен в праздник двуличия. Президент Украины выступал в роли антифашиста, а представители правительств, снабжающие украинских наци копеечкой, делали вид, что всерьез осуждают нацизм. Никто из них не вспомнил, что Киев и многие страны ЕС на протяжении ряда лет воздерживались в ООН от голосования за резолюцию, осуждающую героизацию нацизма (предложенную Россией), а в прошлом году Украина, США и Канада голосовали против.

«Из всех обезьян человек больше всех обезьяна», - учил Фридрих Ницше.

Стоит обратить внимание на то, что выступление перед камерой в Освенциме Порошенко использовал и для продвижения идеи о Российской Федерации как «стране-агрессоре».

Он говорил то, что надо говорить. И если камера выдержала все, то его слова о «России-агрессоре» не стали бы слушать приглашенные в Освенцим оставшиеся в живых узники концлагеря.

Такие слова мог произносить только президент неонацистского режима в Киеве, как того хотят заокеанские повелители. Речи Порошенко, Обамы, Байдена, Нуланд в этом отношении практически идентичны. Устами Порошенко озвучивается то, что не могут сказать сами американцы.

«Не стану проводить очевидные и явные параллели между тем, что происходило в Европе в тридцатых годах прошлого века, и тем, что происходит сейчас. Угроза континентальной войны теперь велика как никогда. Пусть никто даже не сомневается: амбиции и аппетиты агрессора превосходят размеры Украины», - утверждал Порошенко.

Видимо, поправили украинского президента. Раньше он вещал о новой мировой войне.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Информационная война Порошенко об освобождения Освенцима


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.