Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Куба требует от Америки вернуть Гуантанамо

  • Куба требует от Америки вернуть Гуантанамо
  • Смотрите также:

Для полного восстановления отношений между Кубой и Америкой, США необходимо вернуть кубе военную базу в Гуантамо. С таким заявлением выступил президент Кубы Рауль Кастро.

Кроме того кубинский лидер попросил снять торговое эмбарго, а также исключить его страну из перечня стран, спонсирующих терроризм. В свою очередь Белый дом на заявление Рауля Кастро пока комментариев не дал.
 
Ранее на Кубе прошел первый раунд переговоров о восстановлении дипломатических отношений между Кубой и Соединенными Штатами. Обе стороны отметили, что переговоры прошли успешно и продуктивно.
 
До этого американский лидер Барак Обама заявил о возобновлении контактов с правительством острова. Президент США также заявил о намерении разрешить въезд на Кубу американцам, следующим туда по деловым вопросам, а также тем, кто имеет родственников в этом государстве.
 
Напомним, разрыв дипломатических отношений между Гаваной и Вашингтоном произошел в 1961 году, следом сопле Кубинской революции. Власти островного государства национализировали собственность сотен компаний США, в ответ на что Вашингтон запретил поездки на остров своим гражданам и ввел торговое эмбарго.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Куба требует от Америки вернуть Гуантанамо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.